162번째 세계의 태임이 텔레포터
남유하 지음 / 북멘토(도서출판) / 2023년 12월

아이들이 인공자궁 에그라는 곳에서 선택적 유전자로 태어나지만, 주인공 태임이는 자연의 아이로 태어나 학교에서 따돌림을 당하고, 놀림을 당합니다.

어느날, 학교에서 과학관으로 견학을 가게되고, 태임이를 괴롭히는 아리와 그 무리들이 태임이를 타이머신 안에 가둬버리게되죠.
그런데 이게 무슨일? 타이머신이 작동하여 미래로 가게된 태임이. 그곳에서 태임이는 타이머신에 갇힌 경험이 트라우마가 되어 거식증에 걸린 15년 후의 또 다른 태임이를 만나게되고, 그가 과거로 돌아가 아리와 그 무리들에게 복수를 하려고 한다는 이야기를 알게되죠.

그리고 다시 현재로 돌아온 태임이는 15년 후의 자신이 친구들을 죽이고 홀로 남게된 현실에 놓이게 됩니다. 그리고 태임이는 15년 후의 태임이가 자신의 친구들을 죽였다는 죄책감에 다시 타이머신을 타고 시간여행을 가지만, 알게된 사실은 하나의 세계가 바뀌면 그 세계와 조금씩 연결된 세계들이 조금씩 변한다는 사실을 알게됩니다. 그리고 그 평행세계에서 만나게되는 많은 태임이들...
그 속에서 태임이는 또 다른 세계의 태임이들에게 과거를 바꿀 수 있는 방법을 알게될까요?
그리고 현재 162번째 태임이는 친구들을 구할 수 있을까요?
조금은 복잡하지만, 그만큼 재미있고 몰입감있는 책이에여~
지금의 세계엔 내가 하나이지만, 시간 여행의 분기점마다 새롭게 생성되는 평행세계 마다 존재하는 또 다른 나....
시간과 공간을 넘나들며, 미래의 자신이 저지른 잘못을 되돌리기위한 현재의 태임이의 노력들 속에서, 시간여행에 대한, 그리고 평행세계에 대한 무한한 상상력을 동원하게 만드는 이 책이라 그런지 읽는 내내 지루한지 몰랐쓰여~
즤 아들은 요 책 도착하자마자 완북했는데, 서평한줄...
우리가 살고있는 세계에도 평행세계가 존재할까? 또 다른 내가 있다면 어떤 모습일까? 라며 마구 상상력을 총동원하는 모습을 발견할 수 있썼써여~
이번 겨울방학! SF소설 좋아한다면, 초등고학년 어린이들에게 추천 해 봅니다~