신사고 우공비 초등 과학 자습서 3-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 6월

정말 무더웠던 여름이 한순간에 지나가 버리고  벌써 2학기네요.
슬슬~~ 학습에 집중해야할 시기인것같아서 꺼내든 우공비 과학 자습서로 주말내내 공부했는데 ^^ 알콩달콩 예습하는 재미가 꽤나 좋았던듯 합니다.

좋아하는 과학 과목인지라~ 잔소리안해도 과학문제는 알아서 척척이에요
관련도서도 알아서 찾아보기에 엄만 왔다갔다 찰칵 기념사진만 찍어줬네요 ㅋㅋㅋ

재미있는 나의 탐구를 시작으로 2학기때 배워야할 과제들이 소개 되어지는데요.. 지층과 화석부분은 평소 잘 알지 못하는 부분이라고 기대까지 합니다.

학습한 동물의 생활부분을 살펴보니~ 정말 상세한 사진들과 설명이 보기 좋았어요. 평소 자연관찰책을 잘  보지 않은 친구들도..자습서 한권에 담긴 사진과 그림들만으로도 많은걸 익히고 이해할수있을정도의 자료들인것같아요.

탐구 활동과 핵심개념 정리하기를 통해서 지식을 쌓고 기본평가-실력평가-서술형평가를 통해 학교시험문제에도 대비가 되니 꾸준히 풀어나가면
과학이 어렵던 친구들도 자신감을 쌓아나갈수 있을것같아요.

경짱이 푼 문제들을 보니... 좋아한다고 잘하는건 아니더군요 ㅋㅋㅋ틀리기도 하고 별표도 하고 .. 나름 줄도 긋고 ^^ 더욱더 열심히 풀어줘야할것 같은 느낌이에요.
다양한 유형의 문제들을 풀어나가면서 스스로 깨달아야만 자기 지식이 되는거라 게으름 피우면 안되겠다는 생각 !!

실험관찰책 확인하기의 정답과 자세한 풀이도 함께라서 예습만으로도 ~~ 자신감 업 될것같은 느낌이에요.
1학기때도  이미 풀어봐서 알지만
우공비 과학자습서엔 교과서탐구 들여다보기와 실험관찰한눈에 보기가 있어서 충분히 이해하고 재밌게 문제를 풀수 있답니다.

첫페이지의 카카오 프렌즈와 함께하는 과학공부 계획표까지 활용하면
스스로 학습분량과 스케쥴을 정하고 공부하면서 자기주도학습까지 할수있어요.  오늘도 우리딸 혼자 공부하고 점수매기고 ~~ 동생한테 이것저것 설명까지 해주며 공부한걸 재확인하기도 했답니다.
전과와 문제집이 한권에 있다는데에 매력을 느껴 2학년때부터 함께해온 우공비자습서의 매력을 조금씩 더 알아가게 되는것 같네요.
2학기때도 우공비자습서에게  좋은 친구처럼 많은 도움을 부탁해야겠어요.