신사고 우공비 초등 자습서 세트 3-2 - 전4권 (2016년) - 국어.수학.사회.과학 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 6월

아직 1학기의 기말고사 전이지만 ~ 2학기 우공비 자습서 세트 미리 미리장만하게 되었어요. ^^
1학기땐 인기쟁이 쿵푸팬더가 모델이었었는데
2학기는 카카오 프랜즈네요. 캐릭터의 귀여움과 노란 커버의 조화가
  공부의 즐거움과 생동감을  주는 그런 느낌!! 산뜻 ㅋㅋㅋ우공비 자습서 세트는
국어 /수학/사회/과학  4 과목과
홈런서술형비법책/영어단원평가 /5분쪽지시험&스스로학습 / 한국사 첫걸음으로 구성되어있어요.

공부하기전 ~~약속글 !!
공부잘하기 위한 주문인것 같네요 .ㅋㅋㅋㅋ

자습서가 편하다는 얘기 1학년때부터 지인들한테 쭈욱들었었는데 ..
그 편리함 이젠 알것같아요.
전과와 문제집이  합쳐진거라 ~ 교과서없이도 충실하게
학습할 수 있고  ,복습 예습까지 모두 할수있는 장점이 있답니다.

기본평가 ->단원평가 ->서술형평가로 나누어 문제를 풀어볼수있는데요.
어느하나도 놓치지않고 꼼꼼하게 학습하고 시험에 대비 할수 있어요. ^^

전과보다도 더 꼼꼼하고 ~~ 핵심 문제들과 함께 교과학습을 완전 정복할수 있는 멋진 교재니~~~
함께 하지 않을 이유가 없겠죠???

그리고 ..우공비 스케쥴러 ~!
아이가 직접 계획짜고 관리할수있어 좋은 스탠드 수첩 !
둘째가 자기 달라고 난리 난리였지만 ..이것만은 양보할수없다며
조심스레~~서랍에 쑤욱 넣더군요 ㅎㅎ
달마다 다른 프랜즈들이 함께한답니다.
앙증맞아요 정말 !엄마두 갖고싶다는....스티커라도 좀 나눠주면 안되겠닝? 엄마 다이어리에도 좀 붙여보고싶은뎅...

그리고 이미 마스터한 한국사 첫걸음 1권 !!
밑줄쫘악~ 중요포인트 확인해가며 재밌게 읽을수있고
그림도 귀엽고 ... 중요문제 바로바로 풀어서 기억할수있는 구성이라
너무 너무 맘에들어요.
두권이니 ..한권은  지인에게 선물해야할까봐요~!

엄마가 우공비 자습서 세트중에서 젤 맘에들어하는
5분쪽지 시험+스스로학습 !!
시험기간이 다가오는데 공부 준비 못한친구 ..
또는 꾸준히 풀었지만 왠지 자신없고 교과공부들이 잘 기억이 안난다 하는 친구들은..이 한권으로 고민해결할듯 싶네요.서술형문제도 있구 ... ^^
바쁜시간 쪼개서 조금씩 풀수도있으니 매우 굿~!

그리고 아직도 엄만 한번도 구경못해본 영어교과서...
우공비 영어도..교과과정위주인지는 잘 모르겠어요.
좋은점은 신사고홈페이지에서 mp3파일을 다운받아서 듣기를 할수있어요.
사실 우리딸은 ~~ 1학기 문제들은
주말을 이용해  한방에 다 풀었다는....
영어는 ... 아직까진 조금 쉬운가봐요. ^^ 고학년이 되어서도 그런느낌이면 좋을텐데말이죠.
방심하지 말고 꾸준히 문제 풀어나가야겠어요.

끝으로 우리 귀염둥이 무지랑 네오 인형과 함께 찰칵 찰칵 ~!
보기좋은떡이 맛도 좋다구...
캐릭터가 이쁘니 공부가 더 잘될것 같단 우리딸 !!
쿵푸팬더보단 완전 자기 스탈이라며... 좋아하는데 .. 2학기 성적도 왠지 기대되는것 같아요. ^^