신사고 우공비 초등 과학 자습서 3-1 (2016년) - 3~4학년군 과학 1 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 12월

두근두근3학년 1학기가 드뎌 시작되었네요.
경짱은 ...계획대로 매일 조금씩 교과진도에 맞춰서 부담없이 학습하기로 했어요

방학동안 우리생활의 물체와 물질단원을 학습할때만해도 어렵다고 투덜대기도했었는데
요번에 학교서 수업할땐 너무 재밌었고 ,아는내용이라 흥미가득 자신감 갖고 발표까지 했다고 하네요!!
꼼꼼한 자습서 설명이 자기도 모르는 사이 이해되어 머리속에 쏙쏙 자리잡았나봅니다.

이번엔 고체 /액체 /기체에 대해서 예습해보았어요!

누구나 아는 기본상식이라고 생각했던 내용도 문제를 통해서 보면

헷갈리기도하죠. 그런부분을 개념익히기와 탐구활동을 통해서 좀더 쉽게 이해할수있었답니다.

기본평가와 실력평가문제뿐아니라

단원평가와 서술형평가 문제도 갖추고있고

한단원이 끝나면 단원개념정리가 나와요.

빈틈없는 이 구성이 정말 맘에 드네요.

특히 딸아이한테 어떤부분이 맘에 들어 ?하고 물어보았더니

정작 핵심내용부분보단

책의 양사이드 부분의 배경지식 넓이기 부분이 좋다고 하네요.

몰랐던 용어들도 알수있고  교과서내용이상의  흥미를 가질만한 소재를 다루고있는것 같아요

정답 및 풀이내용에
왜 정답이 아닐까요?
더 알아볼까요?같이
더 많은 생각을 깨우쳐주는 부분이있는것도 참 좋은것 같아요.

사실

아이가 이제 과학의 첫걸음을 내딛었기에..

어렵기보단 흥미롭고 신기한 기분이지만

점점 어려워지고 골치아픈 과목이 되지않을까 하는 생각이 들어서 걱정했었는데

우공비과학 자습서를 매일 꾸준히 풀어나가면

교과공부는 정말 시험때마다 난리칠일없이 문제없을것같아요 ^^

앞으로 있을 숙제 걱정도 없고 ,

우공비자습서랑 안전패턴으로 꾸준히 학습해나갈생각에 맘 든든합니다.

시험이 전부는 아니지만 ... 교과과정을 제대로 배우는것이 바로 학생의 본분이겠죠?

우공비와함께 첫시험 기대해보렵니다. 화이팅~!