[정기구독] 월간우등생학습 1년 - 2학년 (2019)
천재교육(정기구독) / 2018년 12월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

그동안 홈스쿨 교재로 많은문제집을 아이들과 풀어보았는데~

아이들 성향에 맞는 문제집을 찾기가 참 힘들더라구요.

특히나 착실한 언니와 다르게 둘째는 너무 학습이 힘든거에요.싫증을 잘내기도하지만

시작전에 싫다고 하는경우가 많기도하고하고요.

그런데 신기하게도  공부와는 거리먼  요녀석이  우등생 학습을 매일풀고 있어요.

아마도 보통 문제집과는 다른 얄팍한 두께라 부담감이 덜 느껴지기도 했나봐요.

기분파라서 어떤날은 하기도하고 어떤날은 안하기도하고 체계적이지 않은 학습이 살짝 불안했는데

월간 우등생 학습 문제집을 풀면서부터  아주 조금씩이지만 ...

나름  매일 학습을 이어나가고 있답니다.

스케쥴표가 있긴하지만 저는 아이 컨디션에 맞춰서 조금씩 풀게해주었어요.

2학년과정은 아직 사회과학이 없기에 확실히 부담감이 덜한것 같네요.

국어와 수학을 적절하게 조절해가며 번갈아 가며 풀게하니 아이가 잘 풀어주었고요

기초연산 2000은 풀기 싫은날은 하루 한바닥이라도 풀자고 약속하고 시작했는데

일주일이상 지속되니 ~이젠 엄마가 하자 소리안해도 스스로 잘 풀어나가고 있는것 같아요.

항상 교과공부가 중요해 라고 생각하지만 ~

언니에 비해 너무 학교공부에 신경을 못써준게 미안하기도하고 걱정도 됐었는데

이번학습을 통해서 살짝 안심하게되었네요.

다양한 문제들을 통해서 여러 생각도 키워나가고 매일 조금씩 자기주도학습할수있는 발걸음을 시작한 느낌입니다.

앞으로도 아이가 잘 풀어주는 백점짜리 문제집이 되어주었음 하는 바램입니다. ^^

학습지, 초등수학, 초등수학문제집, 자기주도학습, 과학관련도서, 과학도서,초등과학, 어린이잡지, 초등논술, 어린이신문, 초등독서논술, 초등논술학습지, 월간우등생학습, 우등생과학, 우등생논술