스샘과 에릭의 영어 문장 2000 듣고만 따라 말하기
김우중 외 지음, 최승용 외 감수 / 카본 / 2022년 7월

#영어#스샘과에릭의영어문장2000듣고만따라말하기

스샘과 에릭의

영어문장2000 듣고만 따라 말하기

-김우중-

듣고 말하기 공부하기에 딱 좋은 영어공부책이다.

어플' 스마트조교'를 설치하고 영어문장을 듣고 바로 따라서 말해보며

듣기와 말하기를 동시에 학습할 수 있도록 되어 있다.

음성인식이 탑재된 EI Test( 듣고만 따라 말하기 테스트 )로

문장을 듣고 따라 발음하고 나면 몇 퍼센트 완성도가 있는 지 보여주며

"Good Job 굿잡!"이란 멘트를 들을 수 있다.

카드학습을 통해 처음엔 문장이 보이지 않고 듣기를 한 다음

똑같이 따라 말해보거나, 잘 모를때는 반복을 해서 듣고 말하며 체크를 해 놓고

그 다음으로 넘어간다.

문장 아래 각주 섹션이 있어서 각 문장에서 사용된 어휘나 숙어,

간단한 문법 사용등 불규칙 동사 3단 변화까지

친절하게 설명되어 있어서 학습 편의를 도와준다.

모르는 단어가 있을 경우에도 한번 더 짚고 넘어갈 수가 있다.

고유명사를 제외하고 약2,400여개의 어휘, 600개의 숙어가 사용된 예문을 듣고

따라 말하는 연습을 반복적으로 하다 보면

어휘,숙어, 표현도 자연스럽게 익힐 수 있을 것 같다.

#159

We could see the sea from our hotel room.

우리는 호텔방에서 바다를 볼 수 있었다. -p29-

#578

Withe your tracking number,

you can check where your package is at any time.

송장번호를 사용하면 택배가 어디 있는지 언제든지 확인할 수 있어요. -p82-

#867

She arrived before me and was sitting at a table by herself.

그녀는 저보다 먼저 도착해서 테이블에 혼자 앉아 있었어요. - p118-

문장과 어울리는 125장의 이미지도 수록되어 있어

빼곡한 문장속에서도 상황에 맞는 이미지가 제시되어 있어서

지루할 수 있는 요소들을 줄여주기도 한다.

책에 나와 있는 2,000문장을 텍스트를 보지 않고 따라 말할 수 있도록

스마트 조교( EI 전용앱 )의 도움을 받고

길고 어려운 문장들은 받아쓰기 선택을 통해

100%달성을 목표로 두고 듣고 말하기 영어공부에

도전해보면 좋을 것 같다.

스마트조교 어플을 바로 설치하고

문장을 듣고 따라 말하기를 직접 해보니

한문장 한문장 습득하는 재미를 느낄 수 있었다.

차근차근 공부하다보면 2,000문장에 도달하는 날이 올 것이다.

목표를 달성하는 날을 위해

한걸음, 한문장부터 시작한다.