에이든 우리나라 캠핑지도 - 한 눈에 볼 수 있도록 2000여군데 캠핑장 지도 위 수록
타블라라사 편집부.이정기 지음 / 타블라라사 / 2022년 1월

#국내여행#에이든 우리나라 캠핑지도

에이든

우리나라

캠핑지도

2022-2023

-이정기 / 타블라라사 -

힐링여행 떠날시간

봄이 오고 꽃이 피는 4월,

그동안 몸을 웅크리고 기다려 온 그 따뜻한 봄날이 왔다.

여기저기에서 꽃 소식이 들려온다.

활동의 규제도 조금씩 완화되기 시작해서 어디론가 떠나고 싶은 마음에 몸도 들썩거린다.

자유롭게 사람들을 만나 이야기를 나누고 활동하기에는 여전히 제약이 있기에

사람들은 가족끼리 또는 소규모 모임의 캠핑을 선택하게 되는 것 같다.

캠핑지를 찾기 위해 인터넷 검색으로 정보를 찾기도 하지만,

에이든 캠핑지도를 펼쳐 전국 각지의 캠핑장을 들여다 보고 있으려니,

보물찾기를 하는 것 같은 마음으로 집중하며 빠져서 보게 되었다.

서울과 수도권, 강원도, 충청도, 전라도, 경상도에서 부산, 제주까지...

와! 우리나라에 이렇게 많은 캠핑장이 있다는 사실도 놀라웠다.

막상 가려고 해도 캠핑장 예약이 쉽지 않은데,

지도에 나와 있는 전국의 캠핑장과 에이든 추천 캠핑장을 참고해

그동안 몰랐던 캠핑장을 찾아 캠핑에 나서보면 좋을 것 같다.

A1사이즈의 큰 지도 2장에 서울에서 제주도까지의 전국 캠핑장과 주변관광지가 표시되어 있고,

키워드에 #태그를 달아두어 검색으로 가고 싶은 캠핑장에 대해

좀 더 구체적인 정보를 알아볼 수도 있을 것 같다.

여행을 다닐 때 가이드북의 무게가 느껴지거나

가이드북과 지도를 번갈아 보기 귀찮아질 때,

또 인터넷 정보 찾기를 어려워 하는 사람이거나,

아이들의 지리 교육용으로 활용할 때도

에이든의 여행, 캠핑지도를 이용하면 좋을 것 같다.

케이스 안에 전국의 캠핑장이 나와 있는 2장의 지도와

각 지역별 나눠어 놓은 소책자의 지도로 구성되어 있고,

캠핑 준비물을 꼼꼼히 챙길 수 있게 캠핑 품목별 체트리스트가 있어서

떠나기전 한번씩 체크해 보고 출발하면 좋을 것 같다.

물론, 체크리스트중 ⓥ 에이든 캠핑지도는 필수!!!

큰 지도 2장은 찢어지거나 물에 젖지 않는 방수종이라

캠핑때마다 유용하게 사용할 것 같다.

힐링 여행을 떠날 시간...

표지의 그림이 참 평화롭고 따뜻해 보인다.

텐트에서 새어나오는 은은한 빛 속에서

가족들과 함께 밤하늘의 별을 보며 오손도손 이야기를 나누고

즐거운 시간을 갖을 수 있는 캠핑~!!

어디로 어떻게 갈까 생각중이라면

에이든 캠핑지도를 펴놓고 가족들과 머리를 맞대고

찾아보는 시간을 갖는 것으로도

마냥 설레는 즐거움을 느낄 수 있을 것 같다.