part4에서는 식물 품목마다 적은 수고로 최대의 수확을 거두는 방법과
수확이 끝난 후 작물을 최대한 어떻게 활용하는지에 대한 팁을 알려준다.
루콜라,상추, 아스파라거스,셀러리,시금치, 근대등의 잎채소와
바질, 로즈마리,파슬리등의 허브.
브로콜리, 양배추,콜라비, 케일등의 배추속과 작물,
비트, 감자, 래디시등의 뿌리채소,
파, 마늘, 양파등의 파속과 작물,
가지, 오이,그린빈, 고추, 토마토등의 열매채소,
딸기, 사과, 포도,블루베리등의 과일의
키우기, 수확, 먹는방법, 제로 웨이스트 팁까지
많은 정보를 얻게 된다.
멀고 어렵게만 느껴졌던 가드닝을 책으로라도 조금 가까워진 것 같다.
차고 넘치는 쓰레기를 줄여 최소화하는 일은
우리 모두가 신경을 써야만 하겠다.
그 한 부분에서 제로 웨이스트 가드닝이
모르거나 방심하고 지나쳤을 부분까지 일깨워 주었다.