매일 쓰는 미국 영어 회화 100 - 원어민 100인 선정
룩룩잉글리쉬 지음 / 넥서스 / 2020년 5월

원어민 100인 선정

매일 쓰는 미국 영어

회화 100

-룩룩 잉글리쉬-

김상혁/Elliott Pak

영어가 필수인 시대... 서점엔 영어관련 서적이 넘쳐나고

대부분의 사람들이 영어회화에서

자유로울 수 없는 시대이다.

하지만 끝이 보이지 않는 영어공부는 평생 해도 지나치지 않을 거란 생각이다.

그동안 영어공부에 대한 의무감 같은 것으로 여러권의 책을 사 봤지만

끝까지 매달려 열심히 보는 데에는 한계가 있었다.

거의 모든 책이 중간을 겨우 넘기는 것도 어려웠던 것 같다.

나름 학창시절에 가장 좋아하는 과목이었기도 해서 자신감으로 보냈던 시기가 있었지만

주입식과 독해위주의 교육을 받았던 세대로서

현실의 영어는 입을 여는 데에 아주 아주 큰 용기와 모험심이 필요했다.

실제로 쓰여지고, 소통이 되는 언어로서의 영어가 필요한 것이다.

책의 저자인 룩쌤 김상혁 저자의 머리말에 밝힌

'왜 이 책을 쓰게 되었나?'를 읽으면서

한국의 영어교육에 대한 진심을 읽을 수 있어서 감사했다.

시중의 자료를 수집하고, 서적의 표현들을 정리하여

200여명의 원어민들과의 대화를 통해 빈도를 확인해서

실제로 많이 쓰여지는 100개의 표현을 이 책에 정리해 놓았다.

20개 chapter에 각 5개씩의 표현으로 구성되어 있어 모두 100개의 문장이다.

학교생활을 시작으로 여가시간, 일상생활, 회사,

여행, 친구, 날씨, 취업.구직, 미래계획, 정착등의 챕터로

Ethan이라는 주인공의 생활을 스토리화 한 대화들로 엮어 나간다.

익히기 쉽고 기억에 남도록 간략한 코멘트와 함께 제공된 문장들이

눈에, 귀에 쏙쏙 들어왔다.

We met at the store by chance

우리는 그 가게에서 우연히 만났어요.

라는 표현의 설명에서 by chance 와 by accident 차이점이

아무런 계획없이 뭔가 발생하는 경우 by chance를,

뭔가 실수 했을 때 by accident 를 사용한다고

룩룩쌤의 코멘트를 달아준다.

거기에 원어민 코멘트에 긍정적인 우연에 by chance 를 사용함을

예문과 함께 추가로 설명해 주고 있어 잊지버리지 않고 기억하기에 좋도록 되어 있다.

처음에 핵심표현을 익히고

QR코드를 통해 저자의 동영상 강의와 원어민 동영상 코멘트,

원어민 MP3를 부가자료로 확인할 수 있다.

핵심표현이 들어간 대화문의 대화를 읽고,

확장된 설명의 룩쎔과 원어민의 코멘트를 알아두면 기억하기에 도움이 된다.

그리고 핵심표현 리뷰에 대화문으로 복습해 볼 수 있는 스토리 대화문과 서포터즈의 Q & A로 또 한 번 복습!!

정말 꼼꼼한 공부법까지 알려준

100% 활용할 수 있는 책이랑 생각이 든다.

QR 스캔으로 들어간 부가자료는

또 한 번 학습의욕을 불러 일으켜준다.

Hang in there! 힘내!    -p126-

요즘 우리에게 꼭 필요할 것 같은 표현 한 문장도 배워본다.

모두가 "Hang in there!" 하길 바래본다.

모두 paid off! 하는 그 날이 올 것을 확신하면서...

All of her hard work finally paid off   -p294-