유럽 여행 바이블 - 가슴 속 꿈이 현실이 되는 책, 2020-2021 최신개정판
박현숙.이연수.김유진 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2019년 12월

가슴 속 꿈이 현실이 되는 책

유럽여행

바 이 블

-박현숙/이연수/김유진-

유럽 여행 전문가 20인의 스페셜 인터뷰를 통한 유럽여행에 관한 모든 조언들이 들어있는 책이다.

자신의 소개를 시작으로 유럽과의 인연, 가장 특별했던 여행의 기억, 유럽여행의 매력등의 주관적인 견해와 추천하고싶은 여행지 베스트 3, 효율적인 여행준비에 대한 팁등을 책의 앞부분에 인터뷰식으로 보여준다.

"사전에 너무 많은 정보를 가지고 가지 말것!" 그렇지 않으면 남들과 똑같은 여행을 하게 된다는 것, 남들이 아닌 내가 좋아하는 것에 촛점을 두어야 진정 자유로운 여행이 된다는 말에 귀를 열어두었다.

유럽여행을 꿈꾸는 사람들에게 그들이 들려주고 싶은 말이 가슴을 설레게 했다.

'한 살이라도 어릴 때 최대한 멀리 나가라',

'여행을 떠나고 싶다는 마음이 5%만 생겨도 가방을 싸서 떠나는 게 좋다',

'떠나고 싶다는 생각이 들었다면 지금 결정하는 게 좋다',

'언어 때문에 걱정 말고, 길 잃어 버릴 걱정도 말고 무조건 떠나자',

'일단 항공권부터 예약할 것',

'유럽 여행이야말로 내적,외적으로 나를 성숙시키는 여행이다',

'일단 저지르자. 항공권부터 예약하고 아르바이트를 시작하자. 지금이니까 할 수 있는 것이다''

'한 살이라도 젊을 때 떠나라',

'생각에 그치지 말고 행동으로 하나씩 옮겨라''

'망설이면 절대 못 간다. 계획하면 무조건 go!',

'상상하는 것보다 경험하는 것이 더 쉬운 것이 바로 유럽 여행이다. 상상했다면 바로 떠날 준비를 하자',

'꿈은 이루어져야한다. 꿈을 꾸고 있다면 이제 꿈을 이룰 차례다.!'

모든 말들이 떠나지 못할, 아니 떠나지 않을 이유가 전혀 없어지게 만들었다.

유럽으로의 여행에 한발짝 다가섬을 '유럽 여행 바이블'과 함께 해본다.

Let's go Europe~!

당장 여행을 떠나지 않이도 좋습니다.

일단 지도에 가고 싶은 도시를 표시해 보세요~

그것이 유럽여행의 시작이니까요.

p086 지도로 보는 유럽행 항공 노선

최저가 항공권을 구입하는 고수들의 노하우와 이익을 부르는 항공권등의 알짜정보를

빠짐없이 빼곡히 알려주고 있다.

특히 비행기 환승시 경유지에서 24시간 이상 체류하는 것을 말하는 스톱오버 stopover 활용법 Best 4..., 런던, 파리, 빈, 홍콩 스톱오버의 좋은 정보를 얻게되었다.

여행 작가, 여행 전문 잡지기사, 여행 전문 여행사 직원이 뽑은 유럽의 아름다운 도시 Best 10인

프랑스 파리/이탈리아 베네치아/ 체코 프라하,/스페인 바로셀로나,/크로아티아 두브로브니크,/터키 이스탄불 /이탈리아 피렌체/ 헝가리 부다페스트/모나코 공국/포르투갈 리스본 중

1위인 프랑스 파리는 내게도 또한 꿈의 도시다.

고교시절 제2외국어로 배운 불어의 영향이기도 하고, 막연한 동경과 희망으로 열심히 재밌게 공부했던 기억이 있다. 어른이 되면 꼭 가보고 싶은 나라이기도 했다.

유럽의 숨은 보석 같은 도시 best 21을 소개하는 부분에서

마치 에세이나 시처럼 그 지역을 묘사해 놓은 부분이 있었다.

최근 유럽으로의 3주간 가족여행을 떠났던 지인의 이야기를 들으며,

유럽 여행은 내게 그냥 막연함이 아닌 것으로 한발짝 더 가까워져 있었다.

작가와 함께하는 여행에도 기회가 있어서 참여하고픈 마음에 들썩 들썩하기도 했었다.

그만큼 '유럽여행'이 내게도 할 수 있는 일이 되어 나를 들뜨게 한다는 것이다.

시간도 저축하고, 비용도 저축하고, 체력도 저축하고,,,

현실로 다가올 날을 기다리며 '유럽여행 바이블'을 읽고 있는 지금 나는,

이미 유럽 여행을 시작하고 있는 것이다.

'유럽여행 바이블'을 통해 유럽여행을 꿈꾸고 있는 여러 사람들이 유럽여행을 상상하고 설렐것이며,마침내는 그 꿈을 현실로 만들 수 있을 거라 생각된다.

리나 2020-01-01 10:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잘 읽었어요~