type=text/javascript> $(document).ready(function () { $("#mw_basic").append("
QR CODE
"); $(".qr_code").css("cursor", "pointer"); $(".qr_code").toggle(function () { var url = $(this).attr("value"); var x = $(this).offset().top; var y = $(this).offset().left; //$(".qr_code").append(""); $("#qr_code_layer").html($("#qr_code_layer").html() + "
모바일로 QR코드를 스캔하면 웹사이트 또는 모바일사이트에 바로 접속할 수 있습니다.
"); $("#qr_code_layer").show("fast"); }, function () { $("#qr_code_layer").hide("fast"); }); });

그대와 같은 사람은 오직 한 명, 그대뿐이다.

글쓴이 : 지니 님 날짜 : 2013-04-09 (화) 10:43 조회 : 25
글주소 : http://www.oshokorea.com/med_today/1446
특별하고 비범한 인물이 되어야 한다고 생각하는 그 순간부터
그대는 영원히 불행을 면치 못할 것이다.
모든 인간은 이미 특별하고 비범하기 때문이다.
비범한 사람을 어떻게 비범하게 만들 수 있겠는가?
그대는 실패할 것이다.

사람들은 비범해지는데 실패한다.
그들은 이미 비범하기 때문이다.
그들이 비범하지 않았다면 비범해지는데 성공했을 것이다.
모든 개인은 독특하고 비교할 수 없는 존재다.
그대와 같은 사람은 전에 존재한 적이 없었고, 앞으로도 없을 것이다.
그대는 그대 자신이다.
아무도 그대와 같을 수 없다.

특별해지려는 노력은 어리석다.
그대는 자신이 독특한 존재라는 것을 인식하고 관대해져야 한다.
다시 독특해질 필요는 없다.
황금을 황금으로 변형시키려고 하면 그대는 실패할 것이다.
어떻게 성공하겠는가?
황금은 이미 황금이다.
더 질이 나쁜 재료를 황금으로 변형시킬 수는 있지만,
황금을 황금으로 변형시킬 수는 없다.

이것을 가장 기본적인 사실 중의 하나로 이해해야 한다.
세상사람 모두가 불행한 이유는,
이미 이루어져 있는 일을 이루려고 애쓰기 때문이다!
노력하면 할수록 실패할 수밖에 없다.
실패하면 할수록 더 많은 노력이 필요하다고 생각한다.
노력이 크면 클수록 실패도 그만큼 커지고,
결국 그대의 삶 전체가 기나긴 절망과 비극 외에 아무것도 아니게 된다.

비교는 불가능하다.
그대보다 열등한 사람도 없고, 우월한 사람도 없다.
그대와 같은 사람은 오직 한 명, 그대뿐이다.
비교에서부터 문제가 싹튼다.
일단 비교가 들어오면 문제가 생긴다.
이때 불행해질 수밖에 없다.

- 오 쇼 - <피타고라스 Ⅰ 중에서>

1개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기
피타고라스 1- 동양과 서양을 잇는 인류 최고의 신비주의자
오쇼(Osho) 지음, 손민규 옮김 / 젠토피아 / 2013년 3월
양탄자배송
밤 11시 잠들기전 배송
2013년 04월 09일에 저장

전체선택 장바구니에 담기

1개의 상품이 있습니다.