의사와 간호사 선생님 고마워요! 페파피그 : 페파의 책방
펭귄랜덤하우스코리아 편집부 지음, 김희진 옮김 / 펭귄랜덤하우스코리아 / 2021년 1월

아이가 한글 만화로도 영어 dvd로도 즐겨보는 애니메이션

peppa pig

페파피그

의사와 간호사 선생님 고마워요

1.jpg

페파피크 시리즈 책이 여러 권 나왔는데,

< 의사와 간호사 선생님 고마워요 > 책을

이번에 아이와 가장 먼저 읽고 싶은 책으로 선택한 이유는

코로나19로 더 소중하게 느껴지는 분들에 대한 감사함을) 느껴보고 싶었기 때문인데요.

작가도 그런 감사함을 전달하고 싶었는데, 속지에는

'고마운 분들을 생각하며 읽기에 좋은 책은 ~'이라고 소개했네요.

그리고 '~ 책은 ____의 책입니다. '라고 자신만의 책으로 아이들이 느끼기에 더 좋은 것 같아요.

2.jpg

아이들에게

오늘은 의사 선생님과 간호사 선생님이 찾아오신다고 합니다.

페파와 친구들은

의사와 간호사 선생님께 고마움을 느꼈던 시간들을 이야기하네요.

선생님이 의사가 하는일, 간호사가 하는 일을 이야기하며

직업적으로 이야기하는 것이 아니라

아이들의 자신이 느꼈던 감정을 담아 이야기하는 부분이 좋네요.

3.jpg

의사 선생님과 간호사 선생님은 건강을 지키려면 어떻게 해야 하는지

방법을 알려주셨습니다.

아이들의 건강한 생활습관을 위한 방법 중 하나는

매일매일 하는 운동!

4.jpg

요즘은 운동만큼 중요한 게 청결이죠~

아무리 강조해도 부족하지만,

아이들은 귀찮아서 지금 마음을 뺏긴 일에 더 집중하느라

가끔 손 씻기, 양치질 하는 것을 뒤로 미루고 싶어하기도 합니다.

다 아는 내용이지만,

유아들과 함께 읽기 좋은 책입니다.

저는 요즘 한글 읽기 책으로

글밥이 많지 않아 조금 쉬우면서도

내용은 좋아하는 캐릭터들이 나와서 관심있게 볼만한 책으로 선택하고 있습니다.

그런 점에서 페파피그 시리즈책이

3-5세 유아들뿐만 아니라

5-7세 한글 공부하는 유아들에게도 추천할만한 책인 것 같아요.

5.jpg

페파피그 그림책은

< 의사와 간호사 선생님 고마워요 > 책과 함께

페파의 봄맞이 케이크 대회, 페파의 여름방학, 페파의 오싹오싹 핼러윈, 페파의 크리스마스 이브 책 등이 있습니다.

페파피그 그림책 목록을 보더니

7세 아들은 '페파의 오싹오싹 할로윈' 책은 왜 안 샀냐고 서운해하더라고요.

조만간 아이에게 '페파의 오싹오싹 할로윈' 책을 선물해야 할 것 같네요.

- 출판사로부터 도서 협찬을 받았고, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함 -