청무피사의 부린이 탈출기 - 청약에 버림받은 30대 무주택자의 서울 아파트 내집마련 분투기
청무피사 지음 / 진서원 / 2020년 5월

청무피사의 부린이 탈출기

1.jpg

제목 읽자마자

30대라면 "청약에 버림받은 30대 무주택자는 내 이야기를 말하는 거야?"라는 생각이 드는 분들 많을 것 같아요.

주택이 있다고 하더라도

남들도 부러워하는 서울 아파트는 아니기에

더욱 알고 싶어하는 책 내용입니다.

우선 아는 부동산 어린이, 부린이인가 아닌가부터 체크부터 하고 보내요.

체크 체크~~ 막막

찔리기 있기~

그러면 부린이 탈출할 수 있을까?

체크 안 되고 안 되고~

찔리기 있기~

ㅜㅠ

이런 분들이라면 가볍게 읽으면 좋을 책입니다.

2.jpg

이 책은

부동산 이곳저곳 모든 곳의 정보를 다 얻은 이야기가 아니라

부린이 시절 주인공의 성장기를 말하며

내가 아파트를 살 때,

재개발 지역에 투자할 때 알면 좋은 핵심용어와 함께 배워갈 수 있습니다.

어차피 부동산 시장은 매번 바뀌고,

그것을 책에 싣는 건 이미 늦은 이야기가 될 수 있기 때문에

이용하면 좋을 유튜브 정보와  네이버 카페 정보를 보고

함께 이번에 들어가 눈으로 부동산 시장에 공부하면 좋을 것 같습니다.

재개발 분양권을 구매함에 있어

그것이 적정선인지 어떤지 계산하는 방법이 나와서

나중에 우리가 재개발 프리미엄과 분양권 프리미엄을 살 때 인근 신축 아파트와 비교해서 계산할 수 있는 방법들도 나와있어서

지금은 부린이를 탈출하고자

아파트를 알아보시는 분들이 봐도 도움이 되겠네요.

3.jpg

이야기를 다 읽고  이미 지나간 이야기 읽어서 뭐해?

이제 어떤 아파트를 사면 좋은지가 난 궁금한데 라는 생각이 들 때쯤,

부록으로 돈 되는 아파트 감별법이 나옵니다.

0. 투자 시작하기

1. 지역 분석하기 (일자리, 교통, 인프라, 학군)

2. 저평가 단지 착기 (인기 단지, 조건검색, 시세 증감율, 실거래가)

3. 부동산 매물 찾기 4. 임장 가기

위의 목록에 나온 조건들을 일일이 직접 가서 찾아보던 시대가 아닌 만큼

검색을 통해 어떻게 알아볼 수 있는지

청무피사의 부린이 탈출기에는

캡쳐 사진을 통해 자세하게 나와 있습니다.

이번에 이사를 막 마친 저에게는 이사 준비 전에 미리 읽었으면 좋았겠다 하는 책입니다.

하지만 이제부터라도 공부해서 부린이 탈출 꼭 해보리라 다짐하게 만드는 책이기도 하네요.

4.jpg