말문이 빵 터지는 세 글자 중국어 동시 옐로우 - 세이펜 기능 적용, 세이펜 미포함 말빵세 중국어 동시
김노엘 지음, 이혜영 그림 / 노란우산 / 2019년 10월

말문이 빵 터지는

세 글자 중구어 동시 _ 옐로우

영어책은 계속 한글책과 병행하여 읽어주는데,

중국책도 읽어주고 싶어도 제가 중국어를 전혀 몰라서 어찌 해야 하나 싶어, 중국책 읽기는 엄두를 못내고 있었습니다.

그런데 영어, 중국어, 일본어까지 말빵세 시리즈가 유명하더라고요.

말문이 빵 터지는 세 글자 중국어 동시

동시라, 노래처럼 편하게 다가갈 수 있습니다.

00.jpg

왜 시일까 ?

중국 아이들은 어려서부터 시를 암송한다네요.

간단한 말놀이 동시에서부터 고시까지 유치원과 소학교에서는 아이들의 시 암송 소리가 끊이질 않지요.

그 중에서 세 글자 동시는 아이들의 생활과 밀접한 이야기를 담고 있어 아이들이 쉽고 자연스럽게 접근할 수 있습니다.

게다가 세 글자로 되어 있어 그 리듬감이 탁월하고 재미있습니다.

01.jpg

말문이 빵 터지는 세 글자 중국어 동시는

책을 읽어주는 방법이 다양합니다.

그 여러 방법으로 이 동시 하나를 듣고, 보다보면 동시 하나를 익히게 되는 거죠.

<말문이 빵 터지는 세 글자 중국어 동시>  책을 읽는 방법

하나는 세이펜으로 들을 수 있습니다.

세이펜으로 동시를 들을  수 있고,

익숙해지면 따라 읽기/ 녹음/ 재생의 기능으로 자신의 소리를 점검할 수 있습니다.

앞에 나왔던 동시를 다시 복습하고,

동시 내용에 대해 조금 더 천천히 자세히 살펴보고 싶다면,  문장 살펴보기와 동영상 강의 듣기

02.jpg

mp3 음원, 단어카드 다운로드 방법도 책에 기재되어 있어서,

아이와 함께 재미있게 중국어 공부할 수 있을 것 같아요.

엄마표 홈스쿨 중국어 교재로 이만한 게 없는 것 같아요.

중국어 1도 모르는 엄마도, 중국어에 대한 거부감없이 아이와 함께 재미있게 중국어 공부할 수 있겠어요.