나의 첫 여행 영어 - 현지에서 바로 먹히는 나의 첫 여행 회화 시리즈
동양북스 교재기획.Sarah Kim 지음 / 동양북스(동양문고) / 2018년 6월

가이드책과 같이 여행 길잡이 역할도 함께 해줄

여행 영어회화책 소개합니다.

도서출판 동양북스

Part  10 긴급 상황에서

Part  11 귀국할 때

Part  12 기본 표현

2.jpg

다양한 상황을 준비하여, 활용도가 좋네요.

★★★

나의 첫 여행 영어의 장점은

단어를 기억하기 쉽도록 사진을 많이 활용하고 있다는 점입니다.

Part 1 여행 생존단어 & 패턴 에서는

단어만 바꿔서 많이 사용하는 문장

생존을 위해 꼭 필요한 문장을 제시하고 있는데요.

단어를 사진으로 하나씩 제시하여

시각적으로도 단어를 받아들일 수 있게 도와줍니다.

3.jpg

★★★

『나의 첫 여행 영어』영어회화책은

영어회화만 담고 있는 것이 아닙니다.

계절별 추천 여행지, 런던의 박물관&미술관 투어 등

Travel Infromation 이 책 중간중간 담겨 있습니다.

그리고

『나의 첫 여행 영어』책에서 가장 눈여겨 봤던 부분은

Part  9 쇼핑할 때

챕터입니다.

저는 해외여행을 할 때에 쇼핑을 하는 파는 아닌데요.

그래도 예쁜 물건, 소장하고픈 물건 하나를 보면 사고 싶어지죠?

하지만 신발처럼 우리나라와 사이즈 단위가 다르면, 신어볼 수 있다고 해도 당황스럽습니다.

제 신발 사이즈를 말해야 신발을 가져다줄 테니깐요.

4.jpg

신발 사이즈를

Korean(mm), US, UK  로 구분하여 알려줍니다.

가끔 인터넷으로 외국신발 구매할 때에도 신발사이즈 표를 참고하면 좋겠네요.

더 자세한 책 리뷰는