영어 공부법 MBTI + 수준별 영어책 추천 - 아무리 해도 영어가 안되는 당신을 위한 맞춤 솔루션! 배송비 절약 문고 9
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2023년 12월

영어 공부 MBTI + 수준별 영어책 추천

Mike hwang/Miklish

유학파나 해외파도 아닌 순수 국내파인 저자는 오로지 영어에 대한 완전 정복을 꿈꾸며 여기까지 달려온 것 같다. 요번에 일곱여권이 왔는데 책의 두께는 얄팍하지만 내용 면에 있어 내실은 얄팍치 않은 배송비절약문고의 책들이다. 가격대는 일천원부터 몇천원 정도 뿐이 안되는 단행본들이다.

MBTI 검사가 유행하다 보니 해당 용어를 인용하여 사용자에 맞는 영어책을 추천해주는 코너가 있는데 심리테스트나 게임책같이 찾아가는 재미도 있고 호언장담컨대 하면서 자신감 넘치는 교재 소개가 오히려 자만스레 느껴지지 않고 진실성이 느껴지기도 하였다. 본격적인 두께의 책들을 소개하면서 하단에 큐알코드로 무료유투브강의, 학습자료다운, 교재구매 등의 링크를 등재했다. 책 이외에 참고용 관련자료는 일체 무료로 제공된다.

심리테스트하듯이 내게 맞는 책을 찾아갈 때 혼자공부와 여럿이공부를 묻는 질문이 있었는데 비기너 수준에 쓰기와 말하기를 원한다고 선택하고, 혼자공부를 택하였더니 '단단 영어공부 혼자하기'라는 결론이 나왔다. 그 책을 제대로 사서 본격적으로 보고나면 저자 마이크 황의 진짜 교재 효과를 볼 수 있을터이다.

그동안 영어공부에 관련한 수많은 책들이 나왔지만 저자의 야심찬 책들 30여권에 대해 호언하기를 확실한 영어실력 향상을 책임질 것이며 다른 영어 책들과는 효과면에서 비교불가라고 한다. 그렇게 말하니 더욱 궁금해진다. 얼른 나도 사서 공부해본 후 효과가 얼마나 있을지 적용해보고 싶다. 우선 무료로 제공되는 강의 영상부터 찾아 봐야할 듯 하다. 정말 대단한 것은 핸드폰번호도 책에 공개하였고 궁금한 것 있으면 문자로 달라고 하더라. 저자가 아무리 홍보한다하지만 겉페이지마저 휴대전화번호까지 올린 것은 대단하다 싶다.

영어 공부 중인 분들이라면 Miklish 표 영어공부를 한번 시도해보면 좋을 것 같다.