면역 특공대, 내 몸을 지켜 줘! 좋은 습관 기르기 3
요시무라 아키코 지음, 고향옥 옮김 / 미운오리새끼 / 2023년 5월

손 씻기 싫어하는 친구들을 위한 좋은 습관 기르기 제3탄!

면역 특공대와 뽀득맨, 내 몸을 지켜 줘!

나쁜 균을 물리치고 건강을 지켜 주는 면역 특공대!

나쁜 균을 물리치고 건강을 지켜 주는

면역 특공대와 뽀득맨의 대활약!

그리고 몸 밖에서 면역 특공대를 돕는 뽀득맨!

면역 특공대가 힘이 세지려면 뽀득맨의 도움이 꼭 필요해요

오늘부터 너도 뽀득맨이 되어 세균을 물리쳐 보자!

책속에 ‘면역 특공대’가 등장합니다. 면역 특공대는 우리 몸의 면역 항체를 형상화한 것입니다. 면역 항체는 아기가 자궁 속에서 엄마에게 받은 첫 선물이지요. 세균으로부터 몸을 지키는 면역 기능이 갖춰지는 생후 6개월 무렵까지는 엄마가 건네준 면역 항체가 아기를 온갖 질병으로부터 보호해 줍니다. 그 후에는 스스로 바이러스와 세균에 반복 노출되면서 나름의 면역력을 키워 갑니다. 그렇게 생긴 면역력 덕분에 우리가 건강하게 살 수 있는 것이지요.

면역 특공대는 아이들의 위생 습관에 따라 힘을 얻기도 하고 힘을 잃기도 합니다. 손 깨끗이 씻기, 골고루 먹기, 밖에서 뛰놀기, 아플 땐 쉬기, 잘 자기 등 당연하면서도 쉽게 실천할 수 있는 습관들이

자연스럽게 따라할수 있는책인거 같아요
마지막 면지에는 면역 특공대를 더욱 강하게 만드는 변신 히어로들이 나와요. 쿨쿨맨, 냄냠맨, 씩씩맨, 따끈맨 모두들 아이들에게 꼭 필요한 히어로들이랍니다