꼬모와 알쏭달쏭 친구들 - 교우 관계 토닥토닥 꼬모 습관 친구
디자인에그 원작, 김정희 지음, 엄수지 그림 / 미디어창비 / 2023년 4월

토닥토닥 꼬모 습관친구 시리즈중에 교우관계에 대한 책인 '꼬모와 알쏭달쏭 친구들'입니다.
꼬모는 대한민국 콘텐츠 대상'문화체육부장관상'을 수상한 작품으로 EBS kids,SBS,넷플릭스방영작입니다.
국내외 채널 합산 구독자 355만명, 누적조회수38.3억뷰의 유명한 애니메이션이예요
토닥토닥꼬모의 캐릭터들의 이야기로 영유아 필수교육을 돕는 유아교양그림책 시리즈가 나왔더라구요
누구와도 금방 친구가 되는 아기 병아리 꼬모가
숲속에서 쿵쿵 괴물을 만났어요
꼬모는 쿵쿵 괴물과도 사이좋은 친구가 될 수 있을까요?
총 3권으로 꼬모와 알쏭달쏭 친구들, 워미의 골고루 도시락, 꼬미와 빙글뱅글 놀이터 이렇게 교우관계 ,바른식습관, 놀이터안전에 대한 이야기를 담아놓았는데요
아이들이 좋아하는 캐릭터를 통해 거부감 없는 생활지도를 하기 원하는 현장의 소리를 반영해 에피소드를 구성하고, 마지막 장에 수록된 ‘꼬모와 함께 배우기’ 페이지를 보며 다양한 친구들과 어울리며 사이좋게 지내는 방법에 대해 차근차근 되짚어 보게 했어요
꼬모와 알쏭달쏭 친구들』은 어린이집 유치원에 입학하며 새로운 관계맺기를 시작하는 유아기 아이들이 어엿한 사회 구성원으로 성장하는 데에 든든한 밑거름이 되어 줄 책으로 추천합니다