입학 전 파닉스 떼기 우리 아이 영어 기초 완성 프로젝트
황인영 지음 / 다락원 / 2021년 11월

입학 전 파닉스 떼기

다락원
입학전파닉스떼기 가능한 파닉스교재 예요!
파닉스 는 알파벳이 가진 고유의 소리를 이용해 단어를 읽는 방법을 배우는 학습법인데요

파닉스를 익히면 영어 읽기는 자신 있어요

초등학생이 꼭 알아야 할 파닉스 규칙을 핵심 만 담았어요

정확한 발음으로 소리를 익히고 신나는 챈트로 따라 불러요
우리 아이 영어 기초 완성 프로젝트
저기에 QR코드를 찍으면

챈트도 나오고 영어 듣기도 챕터마다

지원이 되서 정확한 영어 발음을 금방 찾아 들을 수 있어요.알파벳의 소리를 듣고 따라 말하면서 발음을 익히고
A~Z까지 대문자와 소문자 알파벳을 따라써요
신나는 리듬에 맞춰 챈트를 따라 부르면서 익혀요
책은 알파벳 소리를 듣고 따라해보기
대문자, 소문자 알파벳을 따라쓰기
해당 알파벳으로 시작하는 그림에동그라미하기,줄긋기 등활동들이 이어져있어요.
QR코드를 찍어 원어민의 발음을 듣고 따라 소리내어 배운뒤에 여러가지 활동을 통해 배운내용을 익혀요.
파닉스 발음을 익히고 챈트를 따라부르며 파닉스에 흥미를 가질 수있도록 도와주세요.
아이가 책을 보고 있을 때옆에 붙어서 제대로 이해하고
받아들이는지 체크하기
너무 많이 한꺼번에 할까봐 분량을 정해줬어요.
영어 알파벳 쓰기 뿐만 아니라
파닉스 듣기, 읽기, 말하기까지
모두 있는 입학전파닉스떼기
아이들이 좋아하는 숨은그림찾기나 색칠하기, 보드게임등 재미있는 활동놀이가 가득해요
앞서 배운 내용을 통해 재미있는 놀이로 복습을 해요.집에서도 엄마표로 쉽게 따라 진행할 수 있도록 구성되어 있파닉스 목표 음가 단어가포함된 짧고 재미있는 스토리로 리딩의 첫걸음을 떨 수 있어요

한권으로 끝낼 수 있고, 아이가 쉽고 재미있게 풀 수 있는 여러 문제로 구성되어 있어유아영어 첫파닉스교재로 예비초등 7살 아이들에게 입학 전 파닉스떼기 추천합니다