가장 가깝고도 먼 나라 미국경제 강국 미국에 대한 모든 것세계 지도를 펼쳐보면 우리나라와 가장 가까운 나라는 일본과중국인데 뉴스에서 가장 많은 소식은 미국인거 같습니다.정치, 경제, 문화등등미국은 세계적으로 힘이 가장 센 나라경제면에서 미국은 중국과 1등 경쟁을 합니다그만큼 중요하고 꼭 알아야 하는 미국책제목처럼 미국을 처음 접하는 초등학생 아이가 재미있게 읽을 수 있고미국이라는 나라가 어떻게 만들어졌는지역사적 흐름으로 미국이라는 나라에 대해 알아봅니다.미국 인디언은 진짜 인디언이 아니라고?미국의 다양성은 언제부터 시작되었을까?아메리칸 대륙에 살았던 원주민들인도를 찾아 항해를 떠난 이탈리아의 탐험가 콜럼버스가 자신이 도착한 아메리카 대륙을 인도인 줄 잘못 알고, 그곳에 있는 사람들을인디오 지금의 인디언이라 불렀다고 합니다.지금 원주민들은 정부의 지원을 받고 살고 있고, 무료 혜택도많이 받지만, 원주민 80% 직업이 없다고 합니다.미국이라는 나라가 어떻게 탄생하게 되었는지역사적 배경을 설명을 통해 들으니 이해가 잘 되었습니다.미국을 이해하는 4가지 키워드첫번째 '힘' 미국은 힘의 논리가 아주 강한 나라두번째 '다양성' 인종이나 문화적으로 매우 다양한 나라현재 미국에는 200여 인종이 살고 있어요세번째 '아메리칸 드림' 아무것도 가진 것이 없는바닥에서부터 꼭대기로 올라갈 수 있는 기회의 땅네번째 '민주주의' 민주주의 대표적인 미국책 한권으로 미국 역사에서 세계 정치,경제,문화의흐름왜 미국이 강대국이 되었고, 왜 세계에서 중요한 나라가 되었는지 미국에 대해 알 수 책이랍니다