코딩하기전 코딩책동아시아코딩이 우리생활에 깊숙히 들어온 것은 모두 알고 있습니다자라나는 아이들에게 코딩은 필수입니다코딩 기술을 배우기 전에 먼저 보는 진짜 코딩교양어린이도 부모님도 알아야할 코등하기 전 코딩책책입니다미래 사회의 필수 교양인 코딩이초중고교의 정규 교육과정에 편성되자코딩 열풍이더라구요그래서 코딩 학원, 코딩 학습법, 코딩 실습 등코딩을 가르치는 교육기관이나 콘텐츠도 엄청 다양하게 만나볼 있어서 한번 체험 다녀왔어요체험 한번 다녀오고 아이들이 너무좋아하더라구요코딩하기 전 코딩책은 코딩 기술을 배우기에 앞서어떤 원리로 컴퓨터 작동하게 하는지 코딩을 배우고어떤 일을 할 수 있는지 또 코딩이 우리 생활에 얼마나 밀접한 관련이 있는지 궁금증을 풀어주기 위해서 책입니다코딩 교육의 목표는 프로그래밍 작동 방법을 익히면서문제 해결력과 논리력, 창의력을 키우는 것으로인공지공, 가상현실, 사물인터넷 등 소프트웨어가 중심이 되는 4차 산업혁명 시대에 프로그램을 손쉽게 다루는 기술적 능력보다는 코딩의 기본 개념과 원리를 바로 아는 것이 중요하다고 해요.코딩 기술을 배우기 전에 이 책을 통해코딩이 어떤 원리로 컴퓨터를 작동하게 하는지,코딩을 배우면 어떤 일을 할 수 있는지또 코딩이 우리 생활에 얼마나 밀접한 관련이 있는지궁금증을 풀어나갈 수 있어요[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]