왜? 하고 물으면 과학이 답해요 다락원 시리즈는 화학, 생명과학, 물리, 지구과학 네 가지 이지요. 생활에서 출발하는 궁금한 과학이야기 지구과학 편을 만나 보았어요. 일상생활 곳곳에 숨어 있는 과학을 만나고 싶나요? 각 원리마다 초등, 중등 교과 단원 연계까지 수록되어 있어서 지구 과학 개념을 한눈에 파악해요 관련 주제와 관련된 요리조리 실험실도 있어서 간단한 실험을 따라해보면 주제를 이해하기도 쉽고 과학을 진짜 쉽게 배울수있는책입니다 이런궁금증한번가져본적있나요?‘ 지구가정말동그란걸까요? ’밀물과썰물은왜생길까요? 구름을타고다닐수있을까요? 별자리는어떻게생긴걸까요?’ 호기심을 자극하는 다양한 현상에 질문을 던져 보세요. 과학이 속 시원하게 답을 해 줄 거예요. 보너스 코너!집에서 쉽게 할 수 있는 실험이 곳곳에 담겨 있어요 키노트 랑 미니퀴즈 궁금증 호기심을 자극하는 재미난 미니퀴즈로 궁금증은 더하고 지구과학 상식책이네요 나침반의비밀! 나침반은 동서남북 표시된 동그란 판 위에 흔들거리는 길쭉한 바늘을 얹어서 만든 도구야 나침반 바늘을 따라 자석이 움직여 나침반의 빨간 바늘의 끝이 N극인 자석이야 S극이 표시된 자석을 바침반에 가까이 가져가면 바늘이 자석을 따라 움직이는 것을 볼 수 있어 외계인을 찾아라 이렇게 넓은 우주에 생명이 살고 있는 행성은 정말 지구 하나뿐일까? 태양도 8개의 행성을 거느리고 있으니까 다른 별들도 행성이 있지 않을까? 분명히 외계인이 있을 것 같단 말이지 친절한 지구 과학 용어사전 마지막에는 친절한 지구 과학 용어 사전도 수록되어 있어서 유익하답니다. 과학 원리가 한눈에 보이는 다채로운 구성과 인포그래픽 이 책은 페이지마다 다양한 구성을 취해 과학을 더욱 친근하게 느끼도록 디자인되었어요. 아기자기한 삽화로 보는 재미를 더했고,인포그래픽을 곳곳에 활용하여 낯선 과학을쉽게이해할 수 있도록 하였어요.