1주 체험 미국 초등학교 수업 듣기
E2K 외 지음 / 다락원 / 2018년 6월
다락원] 미국 초등학교수업듣기
1주 체험 미국 초등학교 수업 듣기 - 미국어학연수효과~
다락원
“나는 미국 안 가고도 미국 수업 듣는다!”
한권으로 미국 어학 연수 효과
미국교과 내용 함께 공부하면서
우리아이의 영어 자신감 Up! 영어 듣기 실력 Up!
아랫부분에 QR코드 보이시나요?
이 QR코드를 찍으면 언제 어디서든 미국수업을 들을수 있답니다
QR코드를 찍고 들어가면 mp3 듣기를 클릭하면
원어민 발음으로 1주 체험 미국 초등학교 수업 듣기를 과목별로 들을수 있어요
다운도 되어서 언제 어디서든 듣고 싶을때 장소와 때를 가리지 않고 들을수 있어요
이 책에는 1주일 즉 5일 월요일 ~ 금요일까지의 스케쥴이 나와 있어요
이 책에는 월요일~ 금요일까지 하루에 1교시에서 4교시까지 일주일에 총 20교시의 수업이 들어 있어요
주로 미국 초등학교의 2학년 학생들이 배우는 내용이랍니다
실제 미국 초등학교의1교시 수업은30분 정도 되지만
이책에는 그 가운데1분~3분 이내의 요점 설명만을 담았어요
과학,수학,사회,체육,미술,음악,언어(영어)등
미국 초등학생들이 배우는 여러 과목 수업들을 우리도 한번 직접 들어봐요
실제 미국초등교육이 너무 궁금했거든요
1주 체험 미국 초등학교 수업 듣기』는 우리 초등학생들이 미국에 가지 않고도 실제 미국 초등학교 선생님의 수업을 체험해 보고, 자신의 영어 실력을 스스로 확인해보는 것을 목표로 하는 책이에요. 현재 미국에서 초등학교 교사로 재직 중이신 초등 1, 2, 3학년 선생님들과 함께 집필하고, 그 선생님들의 강의를 녹음하여 수록되어있습니다
1주 체험 미국 초등학교 수업 듣기에는
워크북이 있어요
워크북 또한 특별부록으로 수록되어 있어요.
한번 더 수업내용을 되짚어보며 복습할 수 있어서 너무 좋더라구요.
그리고 아이가 영어에 대한 자신감을 얻을 수 있지 않을까 기대가 됩니다
1주 체험 미국 초등학교 수업 듣기를 하면서 어학연수간 듯한 느낌이었고 미국 초등학교 수업을 직접 체험해 볼수 있는 좋은 기회였어요~
또 교과과정이고 현지 선생님의 수업이라서 인지 체계적이고 단계적인 수업방식이라 아이들이 이해하는데 효과적인것 같아요
미국현지 초등수업을 체험해서 영어실력을 키우길 원하는 학생들에게 추천합니다^^