인공지능 상식 사전 - 초등학생이 꼭 알아야 할 인공지능의 모든 것
마쓰오 유타카.장병탁 감수, 조 사무소 편집.구성, 신은주 옮김 / 길벗스쿨 / 2020년 10월
인공지능 상식사전
길벗스쿨
초등학생이 꼭 알아야 할
인공지능의 모든 것
인공지능은 인간의 지능으로 할 수 있는 사고, 학습, 자기 계발 등을 컴퓨터가 할 수 있도록 하는 방법을 연구하는 컴퓨터 공학 및 정보기술의 한 분야에요.
인공지능이 우리의 일상생활을 어떻게 바꿀지
매우 쉽고 분명힌게 보여 줍니다
AI는 영어 (아티피셜 인텔리전스)의 머리글자를 따서 사람이 만든 지능이라는 의미로 인공지능을 가리키는 말이라고 해요.
이런 게 가능해?인공지능이 만들어 내는 미래싀 생활
저렇게 살 수 있으면 너무 행복할 것 같다며
감탄을 하네요 ㅋㅋ
인공지능이 발달은 그리 머지않은 미래
딱 초등학생 수준에 맞춘
인공지능에 대한 상식사전책이네요
총 65페이지 정도로 간단한 책이에요.
제1장 인공지능의 진싴
제2장 인공지능의 역사
제3장 갑자기 성장한 인공지능
인공지능의 진실
인공지능은 최근에 만들어진 기술이 아닙니다.
1950년대 중반부터 연구가 시작되었고 그 연구 성과를 사회에서도 사용했지요
하지만 당시 인공지능은 한계가 많았고
그래서 그다지 주목 받지 못와했습니다
우리생활의 일부가 되어 버린 인공지능을 이해하는 지식들이 나와서 도움되더라구요.
명령에 따르는가?스스로 생각하는가?
인간처럼 생각하는 단계는 아니지만 인간이 정한 규칙에 따라 움직이는 로봇에도 실은 인공지능이 탑재되어 있어요
이제 미래에 가능한 생활에서는 청소로봇도 나온다니 빨리 개발되었으면 합니다
아이는 자율주행에 진정 가능할까요
자기나이에도 기사 두듯이 마음대로 차를 탈수있겠다 하면서 말이지요.
과연 그럴까요~~그러려면 제약이 필요할텐데 말이지요
사라지지 않을 직업
인공지능이 아무리 똑똑해져도 맡길 수 없는 일이있어요
회사의 경영자가 판단을 내리는 일이나 의사,교사 은행원 등 사람을 대하는 일이에요.이런 일은 사람이 직접 해야 안심할 수 있으니까요
인공지능 때문에 새롭게 생겨날 직업
기계를 대부분 인간이 조작하고 조종하도록 인공지능을 탑재한 가전제품의 사용법 설명하는사람
공장에서 일하는 인공지능 로봇을 수리하는 사람
인공지능에 대한 기초상식을 알고 갈 수 있게
보여주면 정말 좋을 것 같아요.
인공지능이라는 어려운 주제를
초등학교 수준에 딱 맞게
교과서같은 느낌의 상식사전으로 잘 만들어진 책이네요.
<해당 도서만 무상으로 제공받아 솔직하게 직접 작성한 후기입니다 >