한권으로 끝내고 파닉스 영단어 다락원 초등 필수 영단어 파닉스 한 권으로 완전정복 음가별로 단어를 분류하여 초등 필수 영단어를 학습하면서 파낙스를 뗄수 있는 한 권으로 끝내는 파닉스 영단어 초등 3~6학년 영어 교과서에 나오는 필수 영단어 840개수록! 책 속 부록 파닉스 영단어 쓰기노트 파닉스란 무엇인가요? 소리와 철자의 관계를 정해놓은 것을 파닉스(phonics)하고 합니다. 한국어는 소리와 철자 사이의 관계가 규칙적이지만 영어는 소리와 철자의 관계가 불규칙이어서 익숙해지기까지 더 많은 시간과노력이 필요해요 첫 장에서 알파벳 차트보곶알파벳 26글자의 이름을 확인하세요 1단원에서는 자음 B에 대해 배워요 b는 우리나라 ㅂ과 같은 발음 단어를 바로 들을수 있어요 QR코드를 찍는법을 가르쳐 줬더니 혼자서 들으면서 단어를 쓰더라구요 연습문제 아래의 challenge! 문제에서는 단어를 순서대로 배열하는 문법문제가 있는데 이건 엄마와 함께 풀면서 공부해요 파닉스와 영단어 그리고 기초문법까지 완전 좋아요 . Phonics 단어 리스트 앞에서 배운 단어들을 다시 한번 큰 소리로 읽고 뜻은 알고 있는지 확인해 보세요 해당 페이지의 QR코드를 찍어 단어를 들어 보세요 교과서 5종에 공통으로 나오는 중요 단어 생활주변에서 우리말처럼 흔히 사용하고 있는 외래어예요 MP3 CD까지 부록으로 있어 좋죠 저희집에는 cd기가 없어서 차에서 듣고 있어요 책에는 큐알코드로 바로바로 들을수있어요 발음까지 연습할 수 있어 아주 좋아요 그리고 함께 들어있는 파닉스 영단어 쓰기노트에는 삼선에 맞춰 단어를 바르게 쓰고 연습 할수 있게 되어 있어요 천천히 잘 맞춰서 쓰더라구요..ㅋㅋ 정말 한권으로 끝낼수 있는 파닉스 영단어인거 같아요 영단어책과 쓰기노트 그리고 mp3파일까지~~ 매일 매일 꾸준히 하면 파닉스는 다 뗄수 있을꺼 같아요~ www.ihappyhouse.co.kr에 가시면 mp3파일, 정답, 단어테스트등을 무료로 다운로드할 수 있어요. ★ 개정 교육과정 초등 영어 교과서 5종을 모두 분석하여 초등 필수 영단어 840개 수록 ★ 파닉스 음가별로 분류된 단어들을 학습하며 파닉스와 영단어를 함께 마스터 ★ 파닉스 영단어 쓰기 노트로 삼선에 맞춰 단어 바르게 쓰는 연습 ★ 녹음 파일 및 단어 테스트 등 부가자료 무료 다운로드 초등영어 파닉스영단어 고민하고 계시는 분들께, 초등교과서 필수영단어와 파닉스를 한 권으로 학습할 수 있는 교재라 추천드립니다