[eBook] 어! 원하던 초등 영단어 - 어원으로 재미있게 공부하는 영단어책
정효준 지음, 노아연 그림 / 다락원 / 2019년 8월

어! 원하던 초등  영단어

다락원

어원으로 재미있게 공부하는영단어책

영단어를 더 재미있고 효과적으로 공부하려면?
단어의 본질적 의미와 구조를 꿰뚫어 볼 수 있는 뿌리, 어원으로 시작해 보세죠!

초등학생과 예비 중학생을 위한 영단어 스펙 쌓기
<어! 원하던 초등 영단어>로 시작하세요~
초등학교 졸업할때800단어 고등학교 졸업할
즈음엔 2000단어  이상을 알고 있어야 원어민과 정상적으로 소통을 할 수 있어요
단순히 외은기만 해서는 절대 2000단어를
계속 기억할 수 없겄지요

도전! 영어 우등생~ 어원과 그림으로 익히는 필수 영단어
매일 매일 연습장에 빽빽이 쓰며 외워도 자고 나면 가물가물한 영단어의 늪! 이 늪에서 빠져나올 현명한 방법은 바로 단어의 뿌리, 즉 어원을 기억하는 거예요. 단어의 어원 속에 숨어 있는 의미를 알고 있다면 그 어원에서 뻗어 나온 다양한 단어의 뜻도 쉽게 이해할 수 있죠. 어원별로 정리한 단어 설명과 이미지가 있는 이 책과 함께 영어 우등생에 도전해보세요.
1일 1유닛, 30일 완성 프로젝트!
 이제 시작해보세요~

어원 어휘 학습 전 초등  기본 단어200

교육부 교육과덩 선정 초등필수 800단어 중
초등 영어 검정교과서 최다
 수록 200단어  엄선!

이미지로 기억하는 어원 : 어원의 의미를 오래, 재미있게 기억할 수 있게 도와주는 유머러스한 그림이 어원 이해에 도움이 됩니다.
임팩트 있는 어원 설명 : 어떤 의미를 담고 있는 어원인지 이해하기 쉽게 설명하고 있어요.

발음 듣기 QR코드 : 단어가 어떻게 발음되는지 QR코드를 찍어 표제어와 예문 듣기를 제공하고 있어 언제 어디서나 자기 주도 학습이 가능해요.

원어민 녹음MP3파일

Fun Quiz
어원의 의미를 생각하며 단어를 완성한 후
단어와 관련된 그림과 뜻을 연결하고
 학습한 단어들을 잘 이해하고 있는지 다양한 연습 문제로 체크할 수 있어 다지고 가기 좋아요.
이책은 영어로 의사소통할 때 필수적으로
알아야 할 영단어를 무조건 암기하는것이
아니라 흥미롭고 효과적으로 학습할  수 있는
방법을 제시해 주고 있습니다

어원으로 깨치는 초등 첫 어원 영단어 책!
영단어를 더 재미있고 효과적으로 공부하는 방법.
초등학생과 예비 중학생을 위한 영단어 스펙 쌓기
영어 어휘에 대해 알아가는 즐거움을 느낄 수 있기를
희망해 봅니다
[어! 원하던 초등 영단어]로 시작하세요!

<서평단으로 참여하여 제공받은 도서를 읽고 작성한 후기입니다>