초등영어 100문장으로 끝내기 (책 + MP3 CD 1장)
이여임 지음 / 다락원 / 2013년 7월

학교영어가 두렵지 않은 마법의 100문장을 잡아라
초등영어 100문장 끝내기
책 제목부터가 뭔가 100문장을 외우면
초등영어가 완성될꺼 같은 느낌이
아이와 함께 엄마표영어 공부시작 합니다
책의 특징
초등 영어교과서에서 가장 중요한 100문장을 뽑았어요
하루에 4~5 문장씩,한달에 끝냅니다
책은 하루 2장을 할 수 있는데요

3학년에서 6학년 영어교과서에서 쏘옥 뽑은 문장을 위주로 책에서 소개된답니다.

초등영어 100문장으로 끝내기는 초등학교 3학년~6학년 교과서에서 나오는 문장들을 정리하여 100문장을 뽑았어요.

문법구조와 의사소통기능을 중심으로 스토리가 있는 대화형식으로 구성되어 있어요.

하루 4~5문장씩 듣고 읽고 따라 쓰면서 즐겁게 매일매일 해보아요.
문장연습을 끝내고 내용다지기로 들어왔어요.

빈칸에 영단어 완성하기와 문장을 번호를 쓰고 순서대로 나열하는 문제도 보여요~
100문장 한눈에 보기가 있어요.

이책이 다 끝난후에 다시 한번씩 살펴볼때 한눈에 볼수 있어서 좋은 것 같아요.

또 새로 나온 단어, 표현도 정리되어 있어서 알차요~!!

100문장 쓰기노트도 있어서 책이 끝나고 복습용으로 좋아 보여요.

100문장 다 배우고 마무리도 해야 겠어요~!!
그리고 원어민선생님의 발음으로 영문장을
들을 수 있도록 CD도 함께 있어서 초등영어
집에서 엄마표로 공부하기 딱 좋은 책인거 같드라구요

영어를 잘 하려면 뼈대를 튼튼하게 쌓는 것이 중요 합니다 초등  영어교과서는 가장  중요하고 기초적인  영어의 모든 것을 모은 최고의 초등영어 100문자으로
로 끝내기는 그 안에서도 가장 중요한 핵심만 100문장으로 간추려 통으로 일힐 수 있는 책입니다
하루에 하나씩 4문장을 익히다보면

흘려듣기나 회화에서 배웠던 말들을 직접 써보면서 문법도 차츰 익히게 해주는 교재인것같아

완북할때까지 꾸준히 하면 좋을것같아요

다락원 사이트에 가면 음원도 있어서 활용하면 좋을 것같아요

<이 도서는 출판사로부터 무상으로 받은 것으로 직접 읽고 작성한 서평입니다>