2023년 우등생과학 [최신간 1종]
천재교육(정기구독) / 2022년 11월

초등 대표 자기주도 학습지 월간우등생학습 + 우등생논술

국어+봄 / 수학 / 정답 및 풀이 / 우등생논술 총 4가지로 구성되어 있어요
우등생과학
이번달에는 특집으로 <내꿈은 스마트팜 농부>에 대해 소개되어 있는데요...

물론 초등교과와 연관도 되어 있는 주제도 많고~

이번달 특집 <내 꿈은 스마트팜 농부!>를 살펴보았어요.

농업이 미래의 유망 산업이라고 하니 조금은 의외다 싶은데요...

인구의 증가, 기후의 변화,대체에너지의 개발 등으로

농업의 중요성이 커지고 있다고 해요.

과학적으로 사고하는 방법을 알려주는 [우등생과학]~!!
개인 위생이 중요해지고 있는 요즘

직접 만들어 보는 손소독제 실험은 정말 유익한 내용이었네요.

미세먼지를 빨아들이는 몬스터 공기청정기도
너무 유용하네요

[월간 우등생 학습]은

수학을 제외한 국어, 사회, 과학으로 구성이 되어있어요.

[월간 우등생 학습] + [수학]의 구성으로

국어, 수학, 사회, 과학 전 과목에 걸친 학습이 가능한데요...

다른 문제집 없이 [월간우등생학습] 하나면 예습, 복습 완료~!!!

월간 4월단위로 시간표
스케쥴이 있어요
울 아이는 스케쥴은 처음 받아보느라
쪽수랑 확인체크를 하는 것을 처음 하는데 은근 신경쓰면 좋아하더라고요

하루 학습량 조절이 가능한 스케쥴표가 있이서 좋은것 같아요

자기주도학습최최고지요
월간으로 오는 학습지로는 천재교육 학습지 따라올만한게 없는것 같아요.
아이도 척척 알아서 할 정도로 체계적으로 학습시스템이 잡혀있어요.
신나는 한자 공부
얼마전 한자8급시험 시험 100점
한자에 자신감이 생기면서
척척 쓰고있더라구요

그리고 다양한 문제로
학습한 내용을 좀 더 잘 습득할 수 있도록 해 줘요~
논술형서술형 문제도 있구요^^
봄/봄을 찾아서/봄아 어디까지 왔니/
봄이 오면 달라져요/봄 날씨는 변덕쟁이예요

봄의 모습을 살펴보고,봄의 모습과 느낌을 몸으로 표현하기

바로 바로 통합교과, 일명 바슬즐(바른생활, 슬기로운 생활, 즐거운 생활)의 봄, 여름, 가을, 겨울 내용이었습니다.

월간우등생학습지에는

QR코드가 있어요~~~

동영상 강의를 무료로 들을 수 있어요^^
우등생과학 4월호 만나봤는데...
흥미롭고 재미있는 내용들로 구성되어서
아이가 자주 보고있어요

이 외에도 재미난 과학 만화는 물론 다양한 과학 정보를 담은 기사들

유익한 실험 등 등, 알찬 4월호 우등생 과학~

5월호는 또 어떤 내용일지 기다려집니다~~~

각 단원별 가장 핵심이 되는 문제들이 정리되어 있어

코로나때문에 집에서 보는 단원 평가에 큰 도움이 되는 부분이랍니다.