초등 이지 영어 Step by Step Book 1 : 입문 - 가장 알기 쉽게 배우는 초등 영어 Step by Step Book 1
방정인 지음 / 반석출판사 / 2020년 3월

가장 알기 쉽게 배우는

초등 이지영어

step be step book1(입문)

초등학교 첫 영어교재로 하면 좋을거 같아요
영어 알파벳과 함께 필수단어공부를 하고 문장으로 말하면서 배우는 첫 영어교재

국제화 시대를 맞아 외국어 교육의 필요성은 날로 증대되고 있습니다.특히 영어 교육의 중요성이 강조되고 있는 현실입니다
초등 이지 영어 (입문)편에서 배울 내용이랍니다.

초등3학년이 되면 학교에서 영어흘 배우는데,

그때 배우는 교과수업에 많은 도움을 준답니다.

영어의 첫 걸음 알파벳 배우기

알파벳 대문자와 소문자를 쓰면서
A~Z까지 공부 할 수 있어요

알파벳순서로 구성이되어 처음 영어를 배우는 아이들에게 쉽게 접근 할 수 있습니다.
알파벳이 쓰인 단어와 그림으로재미있게 공부하고

단어속에 해당 알파벳을 쓰고 읽고 하면서 발음공부와 함께 영어 공부 할 수 있어요
단어와 문장을 활용하여 공부한다음

연습문제로 그 과에서 배운 내용을 다시 한번 확인해 볼 수 있습니다.

『초등 이지 영어 STEP BY STEP BOOK 1』(입문)은 영어를 처음 시작하는 어린이를 위한 입문편으로, 영어단어 200여 개와 기본문장을 그림
영어책입니다
『초등 이지 영어 STEP BY STEP BOOK 2』(문형)는 제 1권에서 배운 문장을 기본으로 하여, 더 많은 400여 개의 단어와, 기본문장 200여 개로 확장, 활용할 수 있도록 문형을 중점으로 편집
하루에 두단원씩 공부하면 3주만에 영어 알파벳을 뗄 수 있고 필수단어200개를 공부하여
영어에 재미를 붙이고 시작을 즐겁게 할 수 있습니다.
이책은 단어를 읽고 쓰는것에서 원어민이 직접 녹음한 MP3 CD가 수록이 되어 있어

들으면서 영어에 대한 자신감을 갖고 따라 말 하면서 효율적으로 영어 공부를 할 수 있습니다.

원어민이 직접 녹음한 CD가 있기에 영어를 아이한테 알려주기 어려운 부모님들도
가벼운 마음으로 아이와 함께 영어공부를 할 수 있는 교재입니다.

하나의 물건과 이것에 대해 배웁니다.

하나일 때에는 a를 붙인답니다.
하나의 책 a book
앞에서 배운 그림카드와 단어들을

뒷부분에 나오는 연습문제로

복습겸 테스트를 한답니다.

B에 관련된 단어를 그림으로 익히면서

단어 사이에 빠진 B를 채워가며

B가 들어가는 단어들을 익힌답니다.
C에 관련된 단어를 그림으로 익히면서

단어 사이에 빠진 C를 채워가며

C가 들어가는 단어들을 익힌답니다.

초등 이지영어 (입문)편은 영어의 시작단계랍니다.

다른 교재와는 다르게

교과수업과 연계되는 도서랍니다.

개학이 미뤄지면서 학교 수업에 지장이 생기고 있는데요.

이 시점에 아이의 학교 영어 수업을

이지 영어 (입문)편으로 시작하면 좋을듯 합니다. ^^

※ 업체로부터 교재를 무료로 제공받아 작성한 포스팅입니다.