동물들은 왜 인터넷에 들어왔을까?
아르투르 야니츠키 지음, 프쉐멕 수르마 그림, 김영화 옮김, 한세희 감수 / 이마주 / 2020년 2월

인터넷에서 파도를 탈 수 있다고요?
인터넷으로 감정을 전달할 수도 있다고요?
인터넷으로 병에 감염될 수도 있다고요?

모든 것이 다 이루어지는 신기한 세상, 인터넷을 잘 알고 있나요?
어떻게 그것이 가능한지, 조심해야 할 일과 하지 말아
인터넷을 매일 몇시간 이상 사용하고,

직업상 인터넷이 없으면 안되는 일을 하고 있기에 인터넷의 중요성을 잘 알고 있으면서도

아이와 함께 인터넷의 이야기해본적이 없어요

사실 아이가 인터넷을 학습에 활용하게 되면서 궁금해 했던 질문이 몇가지 있었어요

동물들은 왜 인터넷에 들어왔을까?

는, 아이가 궁금했던 의문점들처럼 인터넷에 대한 근원적인, 개념적인 의문점들에 대한 답을 제시하는 책입니다

인터넷이 왜 생겨났고,

어떤 원리로 활용하는지,

인터넷 활용시 사용하는 문자나 기호의 의미가 무엇인지,

이것을 어떻게 활용할수 있는지 등에 대한 답을 친절하고 자세하게 설명해주는 책입니다

아이들이 가장 흥미로워했던 부분은 바로

12장. 인터넷에 골뱅이가 살고 있다고요?

책을 읽기 위해서는 먼저 글을 배워야 합니다. 피아노를 치기 위해서는 음표와 음계를 배워야 하고요. 또 축구를 하기 위해서는 경기 규칙을 알아야 하지요. 그런데 온 인류의 가장 큰 도서관이자 가장 재미있는 놀이터인 인터넷에 대해서 가르치고 배우는 데에는 소홀하지는 않나요? 그저 너무 많은 시간을 보내는 것에 대해 걱정만 하고 있지는 않나요? 하지만 걱정만 해서는 소용없어요. 잘 알아야 바로 쓰고, 바로 즐길 수도 있으니까요.
《동물들은 왜 인터넷에 들어왔을까?》는 인터넷이라는 친구를 어린이들에게 친절히 소개해 주고 있어요. 쉬운 설명과 재미있는 그림으로 인터넷이 언제 생겨나서 어떻게 성장했는지, 인터넷으로 무엇을 할 수 있는지, 어떻게 그것이 가능한지는 물론이고, 인터넷에서 조심해야 할 일과 하지 말아야 할 일도 알려 줍니다.
이 책은 우리 어린이들이 무한한 가능성을 가진 인터넷 세계로
갈수있는 책으로 추천합니다