비밀요원 레너드 1 : 옷장 속 괴물 부기맨이 나타났다! - 브라운앤프렌즈 미스터리 동화 비밀요원 레너드 1
박설연 지음, 김덕영 그림 / 아울북 / 2019년 10월

비밀요원 레너드

아울북

브라운앤프렌즈 국내 최초 어린이 동화 출간
그 어떤 미스터리도 레너드 앞에선 실체가 드러난다!

『비밀요원 레너드』는 국내 최초로 선보이는 글로벌 인기 캐릭터 브라운앤프렌즈의 미스터리 동화이고 브라운앤프렌즈의 오리지널 캐릭터인 레너드가 미스터리 탐정으로 변신해 전 세계 어린이들의 호기심을 해결해 줍니다

책이랑 스티커만들어있네요
탐청수첩도 들어있는거 같은데 저만 없네요 ㅜㅜ

등장 인물

엉뚱하지만 가끔 결정적 한 방을 주는
천재적인 두뇌
사건을 해결하는 날카로운 추리력
레너드
이시대 최고의 미스터리 탐정.
그 이떤 사건도 레너드 탐정 앞에서는 실체가 드러난다.

월리엄
골동품 가게 주인이자 레너드 탐정의 오랜 친구

룰라송
레너드 탐정의 주위를 맴도는 의문의 존재

레너드에게 사건을 부탁하는 편지가 와요 무서운 소리가 들린다는 옷장.

“열지 말아요~ 열지 말아요~” 어느 날부터 들려온 옷장 속 정체불명의 노랫소리. 레너드 탐정은 미국 캘리포니아에 사는 낸시로부터 옷장 속 괴물의 정체를 밝혀달라는 의뢰 편지를 받았어요

과연 레너드 탐정은 옷장 속 부기맨이 어떤 존재인지 찾아낼 수 있었을까요

레너드 탐정수첩

1.낸시엄마 :음식솜씨수준급
2.낸시 아빠 :발 냄새 심함
3.마크:햄버거 먹을때 고기만 빼먹음

읽으면 읽을 수록 공감되는 추리력과 재밌는 이야기, 그리고 생각지도 못한 반전 이야기가 담겨져 있어 읽는 내내 집중할 수 밖에 없었네요
두번째 이야기는 바다 한가운데서 비행기와 배가 감쪽같이 사라지는 버뮤다 삼각지대의 미스테리를 담고 있는데 실제로 존재하는 부분을 미스터리하게 엮어서 이야기 담고 있으니 더더욱 공감되는 이야기였어요. 게다가 크기에 비해 특별히 사고가 많이 난게 아니였다니..

아이들이 좋아하는 재미 요소들이 책 중간중간에 있으니 더욱더 흥미롭게 하더군요

QR코드가 있어서 오디오로 들을 수 있더라구요~