예비 초등학생을 위한 든든한 수학 짝꿍 지식 잇는 아이 9
이경희.한지민 지음, 강현수 그림 / 마음이음 / 2019년 12월

든든한 수학 짝궁

마음이음

예비 초등학생을 위한 든든한 수학 짝꿍으로 1학년 수학 시작

예비 초등학생을 위한 든든한 수학 짝꿍 입니다.
수학이라고 하면 어렵고 딱딱하게 생각하는 사람들이 주위에 많은데,
이 책은 현직 교사분들이 엮어내셔서 보기에 수학을 더 편안하고 재미있게 핵심만 쏙쏙 집어내서 알려주는 느낌이 들어요.

부모로서 아이를 키우면서 가장 걱정이 큰 시기는 아이가 초등학교에 입학하는 때일 것입니다.
우리 아이가 수업 시간에 돌아다니지 않고 자리에 앉아서 집중할 수 있을까?, 한글과 수학 공부는 뒤처지지 않고 따라갈 수 있을까?, 친구들과 어울려 잘 지낼 수 있을까? 등 하나부터 열까지 염려가 됩니다.

시중에 수학문제집은 적게은 한두권에서 많게는 8~10권까지 나눠져 반복적으로 학습하고 익히게 하는 반면 수학짝꿍은

1장 10까지의 수

2장 여러 가지 모양

3장 덧셈과 뺄셈

4장 비교하기

5장 창의 놀이 수학

6장 50까지의 수

1장부터 6장까지 수를 바른 자세와 순서로 쓸 수 있게 하고

1학년 수학 교과서에 나오는 수학 용어와 문장을 이해하고 읽고 쓸 수 있고 수학을 재미있고 의미있게 만날 수 있게 하는 것을 목표로 만들어졌습니다.

수학에서 가장 기초가 되는 수 쓰기와 수 읽기, 수세기를 처음에 넣어 수학을 공부함과 동시에 한글공부에 까지 도움을 주고 문장제 수학을 확장되고 있는 수학공부의 기초를 튼튼하게 만들어줍니다.

1학년 교과 과정을 미리 만날 수 있어요.
10까지의 수, 여러 가지 모양, 덧셈과 뺄셈, 비교하기, 50까지의 수 등 1학년 1학기 교과 과정을 모두
담아 입학 전에 미리 만날 수 있습니다. 예비 초등학생들이 이해하기 쉽게 귀여운 놀이처럼
할수있었어요

1학년 수학 교과서에 나오는 수학 용어와 문장을 이해하고, 읽고, 쓸 수 있어요.
하나, 둘, 셋 등 숫자 읽기, 첫째, 둘째, 셋째 등 서수, 큰 수와 작은 수, ‘3 더하기 2는 5와 같습니다.’와
같은 덧셈식 읽는 법, 큽니다/작습니다, 많습니다/적습니다 등 수의 크기 비교, 열, 스물, 서른 등
수 읽기까지 1학년 수학 교과서에 나오는 수학 용어와 문장을 이해하고, 읽고, 쓸 수 있도록 한책입니다

집에서 부모님과 함께 하루 5쪽씩 풀면서 겨울 방학때 초등수학

공부하기 딱 좋은 책입니다.

한권으로 초등수학 미리 준비하세요~~!!