한글 초성 단어 찾기 - 숨은그림찾기로 즐기는 한글놀이 아예와 한글친구들
서미원 지음 / 리스티아트(RESTYART) / 2019년 12월

한글초성 단어찾기 단어찾기
한국여행

한글로 만들어진 캐릭터라구요? 한글이 눈에 쏙! 숨어있네!
<아예와 한글친구들> ‘한글 초성 단어 찾기’ 그림책 출시

제 4 회 한글창의아이디어 공모전 콘텐츠 부분 - 장려상
슈퍼 끼어로 6기 최우수상 수상작
한글 초성 단어 찾기 > 책은 우리나라 지리를 주제로 만들어졌어요.

면지를 펼치면 우리나라 지도가 나와요~~

아예와 지조 유유함께 대한민국 여행을
ㅋ 커피거리
ㅌ 통영
ㅍ 포항
ㅎ 한라산
순서가 멋지네요.
뒤에 정답도 있어요.

제 4회 한글 창의아이디어 공모전 콘텐츠 부문 수상작 답게 아이디어가 참 좋아요.

우리가 처음 도착한 곳은 경주야ㄷ
멋진 감은사지3층 석탑도 보고 첨성대
황룡사지 9층 석탑 안압지 다보탑 석가탑도
바라보며 걸었어
숨은그림찾기까지 아이들이
너무 좋아해요

특히 국내여행을 다니며 초성단어를 찾아보는 컨셉으로 ‘ㄱ’부터 ‘ㅎ’까지 초성으로 시작하는 여행지의 화려한 일러스트 그림책으로, 아이들의 감성과 집중력, 어휘력, 창의력을 키워 줄 수 있는 책입니다.
초성 그림 단어가 매 여행지마다 20개 이상씩 숨어 있어, 아이들이 흥미를 가지며 재미있게 놀 수 있는 한글 놀이책이랍니다

‘아이들이 쉽고 재미있게 한글을 배울 수 있으면 좋겠다고 생각했습니다. 한글 캐릭터가 세계에 알려지고, 한글의 우수성이 널리 알려지면 좋겠습니다.’

아이들과 이곳저곳 여향을 많이 다닌 것 같은데도

더 가볼 곳이 많다고 느끼기도 했답니다.

도 여행다니면서 보고 느낄 수 있는 것들이 매우 많구나! 싶기도 하고요.

더불어 한글을 재미있게 익힐 수 있는 장점도 있는

<한글초성단어찾기>!

일석삼조 재미와 유익함이 있는 <한글초성단어찾기>.

겨울방학 아이들과 재미있게 읽고

실제로 여행도 해보려고 합니다!

한글초성 단어찾기 단어찾기
한국여행

슈퍼 끼어로 6기 최우수상 수상작

면지를 펼치면 우리나라 지도가 나와요~~

아예와 지조 유유함께 대한민국 여행을
ㅋ 커피거리
ㅌ 통영
ㅍ 포항
ㅎ 한라산
순서가 멋지네요.
뒤에 정답도 있어요.

우리가 처음 도착한 곳은 경주야ㄷ
멋진 감은사지3층 석탑도 보고 첨성대
황룡사지 9층 석탑 안압지 다보탑 석가탑도
바라보며 걸었어
숨은그림찾기까지 아이들이
너무 좋아해요

아이들과 이곳저곳 여향을 많이 다닌 것 같은데도

더 가볼 곳이 많다고 느끼기도 했답니다.

더불어 한글을 재미있게 익힐 수 있는 장점도 있는

<한글초성단어찾기>!

일석삼조 재미와 유익함이 있는 <한글초성단어찾기>.

겨울방학 아이들과 재미있게 읽고

실제로 여행도 해보려고 합니다!