윙바디 윙고의 탈것 박물관
김혜준 지음, 김보경 그림 / 초록아이 / 2019년 11월

윙바디 윙고의 탈것박물관

출판사 : 초록아이

이삿짐 트럭 윙바디 윙고와 함께

자동차, 기차, 배, 비행기 등

세상의 모든 탈것들을 만날 수 있는 책!

도로 위를 달리는 자동차, 선로 위를 달리는 기차,
바다 위를 다니는 배, 하늘을 날아가는 비행기! 어린이들이 가장 좋아하는 세상의 모든 탈것들을 이삿짐 트럭 윙바디 윙고와 떠나면서 만나볼 수 있어요.
자동차, 버스, 굴착기, 화물트럭, 스포츠카, 고속열차, 여객선,여객기, 전투기, 바이크, 군함, 어선, 우주선 등이 각 캐릭터들의 재미있는 그림과 700여 종의 생생한 사진들로 어린이들의 상상력과 호기심을 자극시켜 준답니다!

<윙바디 윙고의 탈것 박물관>은 한창 자동차나 기차 등 탈것들에 관심이 폭발하는 어린아이들,
특히 남자 아이들에게 자동차에 관심이 많은데 저희집은 셋딸들이 자동차에 관심이 많아요 아이들 호기심을 무한 충족시켜주는 지식그림책입니다.
자동차, 기차, 배, 비행기는 언제 어디서나 우리를 원하는 곳에 데려다 주는 유용하고 편리한 탈것들~
하나둘씩 세상을 배워 나가는 어린아이들이 생김새와 쓰임새가 제각각인 탈것들에 특히 관심을 갖는 것은 너무도 당연하지요
우리둘째는 아빠차도 찿아보고 2층버스 한번도 못타보고 수상버스는 꼭 타보고 싶네요

이러한 탈것 중의 하나인 이삿짐 트럭 윙바디 윙고가 주인공인 이 책은 아침부터 저녁까지 도시의 아파트에서 큰 섬으로 이삿짐을 싣고 달려가는 윙고의 이야기가 흥미진진한 스토리로 구성되어있습니다. 윙고가 하루 동안 이사를 하며 만나는 여러 탈것 친구들과의 재미있는 에피소드를 통해 사다리차. 택배차, 소방차, 구급차, 견인차, 굴착기, 덤프트럭, 고속열차, 119헬기, 비행기, 자전거, 바이크 등의 역할과 우리에게 주는 고마움이 생동감 있는 그림을 통해 흥미롭게 펼쳐지고 있습니다

탈것들이 움직이는 원리들이 사진과 그림으로 아이들의 눈높이에 맞추어 이해하기 쉽게 설명되어 있다. 특히 아이들이 가장 좋아하는 자동차는 세단, 쿠페, 해치백, RV차량, 컨버터블, 스포츠카 등 종류별로 나누어 각 브랜드의 신형차들을 700여 종에 이르는 전세계 실제 탈것 사진들이 주제별로 자세하게 분류되어 자동차를 비롯해 탈것에 관심을 갖는 아이들이라면 관찰력과 상상력, 나아가 또 다른 주제로 지식을 확장시킬 수 있다. 또 하나, 어린이가 알아야 할 교통 안전 표지판의 중요성도 알려주고 있습니다

이외에도 자전거, 모터사이클, 군용기, 우주선등 다양한 탈것들에 대해 보고 배울수있는 유익한 시간이였답니다.

윙바디윙고와 함께 이야기로 풀어나가서 지루하지 않게 읽을수있었구요,

특히 아이들이 좋아하는 자동차에서부터 세계 곳곳을 탈것들을 한눈에 알아볼수있는 정말 탈것 박물관이랍니다.