타요랑 세종 대왕 타요랑 역사랑 1
스토리박스 지음, 전지은 그림 / 아이휴먼 / 2019년 10월

타요랑 역사랑 시리즈는

1권 타요랑 세종대왕

2권 타요랑 이순신

3권 타요랑 안중근

현재 3권까지 시중에 출시되어 있어요.

앞으로도 시리즈가

계속 나올 예정이라고 하네요.

조선 건국 초기의 혼란을 잘 다스리고 나라의 기틀을 튼튼하게 다진 우리 역사 최고의 임금인 세종 대왕. 누구보다 백성을 사랑하는 어진 마음을 바탕으로, 세종 대왕은 ‘훈민정음’이라는 세계에서 가장 훌륭한 문자를 만들어내기도 했습니다.
타요랑 역사랑시리즈는 어린이들의 친구인 타요 어렵고 지루할 수 있는 역사를 아이들의 눈높이에 맞춰 재미있게 이야기하는 유아 역사책 시리즈입니다.
꼬마버스 타요와 라니는 세종 대왕을 만나, 책벌레였던 어린 시절부터 왕의 자리에 올라 수많은 업적을 이룩하는 모습을 살펴봅니다.
또한 글자를 몰라 어려움을 겪는 백성들을 위해 세종 대왕이 우리나라의 글자인 한글을 만드는 과정을 함께 지켜보면서 도움을 드리기도 합니다.

『타요랑 세종 대왕』은 친숙한 캐릭터와 재미있는 스토리로 어린이들의 흥미를 이끌어내면서, 우리 역사에서 가장 위대한 인물 가운데 한 분인 세종 대왕에 대해 자연스럽게 알아갈 수 있었습니다.

타요와 함께 세종대왕이 나라를 다스렸던

조선시대로 즐거운 역사탐험을 시작하며

왕이 살던 시대적 배경과

한글을 창제한 세종대왕에 관한 다양한

역사적 지식을 쌓을 수 있는 책이에요.

타요랑 세종 대왕은 타요와 우리 아이가 함께 배우는 역사책입니다.
타요가 성장하는 만큼, 우리 아이도 바르고 지혜로운 어린이로 성장했으면하는 희망을 가져봅니다.
위인의 삶을 어린 시절부터 들여다보아 아이들이 좋아하는 캐릭터 타요와라니와 함께 읽으며
위인을 자연스럽게 이해하고, 나아가 간접 체험을 통해 인성의 성장을 도와주는듯 합니다.

타요와 함께 세종대왕이 나라를 다스렸던

조선시대로 즐거운 역사탐험을 시작하며

왕이 살던 시대적 배경과

한글을 창제한 세종대왕에 관한 다양한

역사적 지식을 쌓을 수 있는 책이에요.

※이런분들에게 추천합니다
-매일 읽는 그림책,아이의 학습에 도움이 되는 책을
찾으셧던 부모님!
-아이가 자연스럽게 한국사에 흥미를 가질 수 있기를 바라는 부모님!
-타요를 좋아하고 항상 새로운 이야기를 찾는 아이들!