무심한 듯 시크하게 Nobless Club 17
한상운 지음 / 로크미디어 / 2009년 8월

이 책은 주인공 정태석의 무심하면서도 시크한 모습을 잘 표현한 작품이다. 연애라는 것에 미련을 두지 않고 원나잇만 추구하면서도 강하고 직감적인 모습 또한 잘 나타난 거 같다.

로맨스가 어느 정도 가미는 되어 있지만 주 내용은 마약상을 추격하는 대한민국의 멋진 형사의 모습을 보여준다. 어떻게 보면 영화 속에서 많이 나타나는 모습들이지만 책으로도 그 모습이 충분히 상상이 된다.

대강 내용은 다음과 같다. 나이트클럽에서 만난 김주완과 그 친구를 통해서 정태석은 마약을 운반하는 변성수라는 친구를 잡기로 결정하고 수사에 총력을 기울인다. 그 과정 속에서 정태석은 변성수를 놓치면서 형사 특유의 다혈질적인 마인드와 끈기를 가지고 집요한 추적을 펼친다. 그 와중에 변성수의 일당이라고 생각되는 사람들이 하나씩 죽으면서 이 사건이 다른 누군가가 개입되어 있다는 것을 알게 된다. 그 과정에서 오선미를 알게 되고 그녀가 납치되면서 진범이 누군지 알게 되고 결국 악당들은 모두 잡힌다. 물론 태석은 중간에 만난 알바와 진짜로 사귀게 된다.

정말 영화를 보는 거 같아서 상당히 빠르게 읽게 되었다. 물론 대강의 내용도 머릿속에 잘 남아있는 걸 보면 상당히 재미있었던 거 같다. 엄청나게 생각하지 않고 그냥 심심풀이로 쭉 읽으면 좋은 책인 거 같다.