히든카드 - 숨어 있는 내 능력을 찾아내는
이동조 지음 / 팜파스 / 2008년 6월

정말 이 책을 읽으면서 숨어 있는 내 능력을 찾아 낼 수 있는 히든카드를 찾은 느낌이었다.
표지에 나와 있는 대로 꿈을 현실로 만들어 줄 자격이 있는 책인 거 같다. 처음 책을 받았을
때의 기대감을 충분히 만족시킬 수 있는 책이라고 생각된다.

지은이 이동조씨는 신문기자로 활동하면서 다양한 분야의 사람들과 인터뷰를 통해서 성공한
사람들의 공통점을 33가지로 만들어서 이 책에 표현하고 있다. 33가지를 읽으면서 정말 인생에
있어서 필요하다고 확 느낌이 오는 카드들이 정말 많았다. 브레인스토밍이나 차별화, 메모, 핵
심, 벤치마킹, 표 등 정말 주옥같은 요점들을 많이 설명하고 있다. 가끔 살아가면서 " 아 맞다
. 그게 중요하지!" 라고 생각되는 모든 것들이 이 책 한 권에 표현되어 있는 거 같다.

보통 자기 계발서 하면 상당히 지루하고 진부하면서 머리에 내용이 쉽게 들어가지가 않는다.
하지만 이 책은 그런 편견을 단숨에 깨면서 작가의 많은 센스가 엿보이는 거 같았다. 특히 작
가가 자식들과의 일화를 통해서 여러 노하우를 간결하게 제시하는 부분은 상당히 마음에 든다.

진정한 목표를 위해서는 끊임없는 노력이 필요하다. 하지만 목표를 위한 방향이 올바르지 못
한다면 상당한 시간이 걸릴 거 같다. 이 책은 꿈과 같은 목표를 가지고 그 꿈을 실현하기 위한
사람들에게 등대가 되는 책인 거 같다. 성공하는 사람이 되고 싶으면 이 책을 읽으라고 추천해
주고 싶다.