AI 시대 패러다임 대혁명! 대한민국 교육 키워드 - 대한민국 No.1 교육 채널 ‘교육대기자TV’가 엄선한 초중등 핵심 인사이트
방종임.이만기 지음 / 21세기북스 / 2025년 12월

교육에 관심 있는 엄마라면 대기자 TV를 알것이라 생각합니다.
수많은 교육 유튜브 속에서 중심을 잘 잡고 아이들의 교육뿐 아니라 다방면에서 다양한 지식을 폭넓게 알려주는 유튜브 라고 생각하는데요.
두번째 책을 출간 하셨다 그래서 기대하는 마음으로 읽어 보았습니다.

요즘 입시는 그 어느때보다 너무 빨리 변해가고 있습니다. 그로인해 불안감을 점점 높아만 가고 아이들을 잘 키우고 싶은 부모들은 고민이 점점 많아지는 시기라고 생각됩니다.
또한 AI 시대에 아이에게 맞는 교육이 무얼까 항상 고민하고 있는데요.
책을 읽을 수록 넓은 시야에서 교육정책을 바라보고 아이에게 필요한것이 무엇일까를 고민을 해야겠다는 생각을 주었습니다.

AI 시대가 되었습니다. 교육에도 AI 가 들어오고 적응하기도 전에 세상은 빠르게 변화되어 갑니다.
이상황을 이해하지 못하면 도태되기 쉽고
이럴때일수록 올바른 정보로 아이에게 적합한 교육을 하는게 부모로써의 도리가 아닌가 싶습니다.
책을 읽으며 전반적인 현상황에 대해 이해를 하는데 도움이 되었고 아이 교육에 대해 다시 생각하는 시간을 가질수 있었습니다.
교육에 관심 있으신 분이시라면 권하고 싶은 책입니다.