수상한 이웃집 시노다 1 - 똑똑! 옆집 여우인데요 ㅣ 수상한 이웃집 시노다 1
도미야스 요코 지음, 오바 켄야 그림, 송지현 옮김 / 다산어린이 / 2023년 6월

수상한 이웃집 시노다 1
-다산어린이 펴냄
수상한 이웃집 시노다는 오랜시간 사랑을 받아온 어린이 판타지 소설입니다.
이미 여러번 봤지만 소장해서 또 보고 싶다는 저희집 어린이에게 선물로 주었어요~^^
스토리를 이끌어 가는 주인공 가족은 엄마는 여우 아빠는 인간 사이에서 태어난 아이들로 이루어져 있습니다.
이러한 사실을 숨킨채 미스테리한 사건을 해결해 나가는 이야기 입니다.
비밀 이란 단어가 아이들의 호기심을 불러 일으키기 충분한데 미스테리 사건이라니 아이들의 취향을 제대로 저격했습니다. ㅎㅎ

아이와 함께 시노다를 읽다보면 묘한 매력에 빠져드는것 같습니다.
미스테리한 사건을 해결해 가는 시노다씨를 보면 긴장감과 궁금증으로 흥미진진해 지거든요.
책을 좋아하지 않는 저희집 아이도 한번 시작하면 끝까지 책을 놓지 않고 읽어서인지 아이들이 좋아하는 내용이구나 싶었습니다.
책을 잘 읽기 위해서는 독서력이 생겨야 하는데 그 시작은 재미있는 책을 접하는데서 시작한다고 생각합니다.
어린이들의 상상력을 키워주고 독서력을 키워주는 시노다 시리즈를 조심스럽게 추천하고 싶네요~^^