국어 탄탄 공부법 - 실력이 착착 쌓이는 하루 10분 국어 습관
장희윤 지음 / 보랏빛소 / 2024년 9월

국어 탄탄 공부범
-보랏빛소 펴냄
국어공부가 중요하다는건 많이 아는 사실이다.
국어에 관심이 많아서 아이에게 책도 많이 읽혔지만 정작 국어공부를 어떻게 해야하는지 의문이 생길때가 있었다.
다른 나라 언어가 아닌 모국어라 애매해서 그랬을 수도 있겠단 생각이 든다.
중학생이 되니 주변에서는 국어 학원도 많이 다니지만 그게 방법이 될까 라는 생각을 하던차에 이 책을 만났다.

책을 보면 차례를 꼭 보는 습관이 있는데 차례를 보면 전체적인 책의 내용을 미리 예상하면서 읽을수 있는 점이 좋은것 같다.
차례를 보면서 부담없이 공부할 수 있는 10분 국어습관이 제일 궁금했다.

국어만큼 공부를 해도 단시간에 티가 나지 않고 꾸준히 공부해야 하는 과목이 있을까 싶다.
고등 국어머리는 다시 태어나야 한다고 할 정도로 국어는 단시간에 성적을 올리기 쉬운 과목이 아니다.
그래서 국어 탄탄 이라는 제목이 무슨말인지 알것 같다는 생각이 들었다.
아이가 모른다고 무조건 학원을 보내는것이 답이 아니라 길을 찾는게 먼저일텐데 아마도 국어공부법에 궁금증이 생긴 학생이나 부모님이라면 이책이 도움이 될거란 생각이 든다.
마지막에 제시된 10분 학습법만 꾸준히 한다면 적어도 국어로 발목 잡힐일은 없지 않을까..
당장 오늘부터 아이에게 실천해보고 싶다