한·영 기사로 보는 어린이 문해력 톡톡!
권기환 지음 / 해더일 / 2024년 8월

한.영 기사로 보는 어린이 문해력

-해더일 펴냄

말하면 입이 아프게 문해력이 중요한건 모두가 아는 사실입니다.

넘쳐나는 문해력 교재속에서 문해력과  영어를 한번에 익힐 수 있는 말 그대로 두마리 토끼를 한꺼번에 잡는 책이 나왔습니다.

한.영 기사를 다룬다 해서 아이가 얼마나 영어를 읽을 수 있을지 살짝 걱정도 있습니다.

하지만 어려운 단어는 의미를 바로 확인 할 수 있도록 모아 두어서 읽고 해석하는데는 큰 어려움은 없어 보였어요.

친절하게 책과 함께 공부하는 방법이 기재되어 있습니다.

숙지하고 잘 활용하면 책의 효과를 더 높일 수 있겠습니다.

이 책은 다양한 분야의 이슈를 다루고 있습니다.

한.영 기사를 읽은뒤 <표현력 기르기>와 <생각 넓히기>를 통해 그냥 흘려보는 지식이 아닌 더 깊이 이해할 수 있도록 구성을 해 놓았습니다.

아이에게 많은 배경지식을 주고 싶지만 미디어나 신문에서 무엇을 알려줘야할지 막막할때가 있었습니다.

문해력의 중요성이 커지면서 초등 아이들을 위한 문해력 책도 많아 지는것 같습니다.

초등 신문에 대한 책을 매일 아이와 한장씩 보았는데 다 읽고 무엇을 읽을까 하다가 이 책을 만났네요.

여러 책을 접해 봤지만 이 책은 하루하루 아이와 함께 하기 좋게 구성이 되어 있는것 같습니다.