엄마와 함께 기적의 글쓰기 100일 작전 책고래숲 5
이지선.최서원 지음 / 책고래 / 2022년 6월

아이들 글쓰기가 고민이 되던 차에 반가운 책을 만났습니다.

아이든 어른이든 자신의 생각을 글로 쓰는걸 어려워 하는데요.

글쓰기가 즐거우려면 아마도 엄마와 아이의 생각이 바뀌어야 하지 않을까요?

그런 생각을 해보셨다면 아마 이 책이 도움이 되지 않을까 싶습니다. ㅎㅎ

아이의 글쓰기를 고민하다 쓰기는 계속 해야하는데 쓰기 싫은 생각을 바꿔주고 싶은 생각에 100일동안 세줄 글쓰기를 시작하셨다고 합니다.

도전은 성공하기 쉬운 단계부터 시작을 해야한다고 하는데 세줄을 쓴다면 아이든 어른이든 부담은 없을것 같네요`^^

100일 글쓰기 워크북이 포함이 되어 있습니다.

책과 같은 표지로 아이가 작가가 되어 워크북 한권을 완성 한다면 너무 뿌듯하고 좋겠다는 생각이 들었습니다.

시대가 바뀌어 글쓰기의 중요성이 줄어들었다고 생각할 수도 있지만 되려 글쓰기는 인터넷 시대에 자신을 드러내는데 더욱 중요하게 쓰이는것 같습니다.

SNS가 활발해진 시대에 글쓰기는 의사소통에 있어서 필요한 소통수단이 된것 같습니다.

아이때부터 글쓰기의 재미를 알고 즐겁게 쓸줄 아는 아이로 자라길 원한다면 즐거운 기억이 있어야 한다는 생각이 드네요.

곧 방학이 시작 되는데 엄마와 이런저런 이야기를 나누며 100일 동안 세줄쓰기에 도전해 본다면 아이도 엄마도 글쓰기 뿐 아니라 좋은 추억이 남을것 같습니다.