열두 살 주식왕 - 교실 속 재밌는 이야기로 배우는 경제와 투자
전지은 지음, 고은지 그림, 옥효진 감수 / 길벗 / 2022년 5월

열두살 주식왕

-길벗 펴냄

부모세대와는 다르게 요즘 아이들은 주식에 대해 많이 알고 있는것 같습니다.

얼마나 제대로 알고 있는지는 모르겠지만 그만큼 아이들이 접하기에도 진입장벽이 낮아진건 사실인것 같습니다. ㅎㅎ

아이들에게 재밌게 알려줄 수 있는 방법을 생각하다 이 책을 만나게 되었네요 ~^^

'세금내는 아이들' 옥효진 선생님의 강력추천작이라 더 기대가 됩니다.

먼저 등장인물 소개 입니다.

등장인물 소개만 보아도 이 교실에서 어떤 일이 일어날지 궁금하네요~

5학년 하은이네 반은 점심시간만 되면 '마운틴 증권회사'가 열린다.

아이들은 처음에는 주식이란 단어에 어리둥절 하지만 이내 주식을 얼마에 사고 팔지 고민을 하면서 반 아이들은 온통 주식이야기를 하게 됩니다.

아이들이 부담없이 이해할 수 있게 교실속 상황을 배경으로 이야기가 펼쳐 집니다.이야기 중간중간 모르는 단어에 대한 설명도 나옵니다.

벌써 주식을 가르쳐야 할까?라는 생각도 들겠지만 이 책은 초등교과서 연계가 되어 있습니다.

실제로 아이들이 경제개념을 어려워 하는데 매우 도움이 되는 책이라 생각이 되네요.

역시나 재밌게 읽는 아이를 보니 추천하고 싶은 책입니다.