메가스터디 중학 영단어 기본 - 40일 완성, 중1~2 필수 어휘 1080개 메가 중학 영단어
박영아.황진호.메가스터디 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2021년 4월

국어의 어휘 만큼이나 영어의 어휘도 매우 중요한데요.
할일이 많은 요즘 아이들 필요한 필수 단어를 효율적으로 암기 할 수 있다면 정말 좋겠죠.

메가스터디 영단어는 교과부가 선정한 중학 필수 어휘 1080개를 엄선하고 주제별로 나누어 구성을 한 중학영단어 시리즈를 발간 했습니다

단어장에 저자 소개가 되어 있어서 좀 특이했는데요. ㅎㅎ

실제 강사로 활동 하시고 중학생의 입장에서 숙고해서 만드셨다니 더욱 기대가 되었습니다.

책을 본격적으로 보기에 앞서 구성과 특징을 살짝 보고 시작한다면 도움이 되겠죠~^^

발음기호 부분도 눈에 들어오네요.
발음기호를 알아두면 모르는 단어를 읽는데 도움이 되겠죠.
아이가 물어볼때 헷갈리는 부분이 있었는데 한국말로 적혀 있으니 영포자인 제가 봐도 한눈에 쏙 들어오네요.ㅎㅎ

초등 기초 어휘를 정리해 놓았습니다.
자신이 초등 어휘를 얼마나 아는지 체크해 볼 수 있고 모르는 어휘는 단어장에 적어두고 따로 암기 하라고 안내 되어 있네요

첫번째 주제는 외모에 관한 내용이네요.

들어가기에 앞서 자신이 아는 단어를 체크해 볼 수 있습니다.

하루의 단어 암기가 끝나면 Review Test를 하면 다시 한번 확인 할 수 있습니다.

부록으로 나온 단어집도 참 알찬거 같아요.
이걸 보니 단어장에 단어를 써서 외우던 시절이 생각나네요.
단어를 적은 후 외웠는지 셀프 체크를 해볼 수 있게 구성이 되어있고 설명으로도 나와 있습니다.
시중에 단어집은 정말 고르기도 힘들 정도로 많이 나와 있습니다.
하지만 할일이 많은 요즘 학생들에게 중요한건 효율성이 아닌가 싶네요.
중요한 단어만 콕콕 집어서 외운다면 더욱 도움이 되지 않을까 싶습니다.