금융이 궁금해 - 알기 쉬운 돈과 금융 이야기
미케 셰퍼 지음, 마이케 퇴퍼빈 그림, 이상희 옮김 / 바나나북 / 2021년 5월

알기쉬운 돈과 금융 이야기

금융이 궁금해

-바나나북 펴냄

금융에 관한 지식은 어른뿐 아니라 아이들에게도 점점 필수가 되어 가는 것 같습니다.

하지만 아이들이 돈의 개념을 깨닫는건 한정 적이고 아무래도 제일 먼저 아이들이 돈을 접하는건 아무래도 용돈 이겠죠. ㅎ

이 책은 아이들에게 용돈이라는 한정적 개념의 돈의 의미를 넘어서 돈의 용도와 쓰임을 친절하게 설명해 주는 책입니다.

목차를 보면 책의 구성이 한눈에 들어 옵니다.

돈의 개념을 점차적으로 확대 하면서 설명해준다는걸 알 수 있습니다.

저희 아이는 돈에 관심이 없어서 용돈도 늦게 주었답니다.

돈에 관심이 없다보니 아직까지 경제개념이 부족 하답니다.

책을 읽으면 구지 궁금해 하지 않는 부분도 친절하게 알려주고 호기심이 생기게 도와주어 좋은 효과가 있는 것 같습니다.

돈에 대해 여러 설명을 해주는것도 좋았지만 저는 빚이 전부 나쁜 것만은 아니라는 점을 설명해 주는 점이 눈이 갔네요.

마지막에는 역시나 돈을 슬기롭게 쓰는 법에 대해 설명해 두었네요~^^

먼 이야기인줄 알았던 돈이나 경제 이야기는 생각보다 빨리 아이들 교과서에 등장 하더라구요.

대비를 못했더니 아이가 경제 부분을 어려워 해서 늦게나마 아이에게 이것저것 책을 권해주고 있답니다.

이 책은 경제와 금융에 관한 기본적인 이야기를 아이들이 이해하기 쉽게 설명해 주고 있습니다.

내용이 그다지 어렵지 않아서 아이에게 미리 읽혀주기 좋은 것 같습니다