엉뚱한 질문으로 배우는 공룡의 수수께끼 ㅣ 팩트 체크 사이언스 2
토머스 카나반 지음, 루크 세갱 머기 그림, 문주선 옮김, 임종덕 감수 / 북멘토(도서출판) / 2021년 3월

공룡을 소재로 한 책이라 궁금하기도 했지만 '엉뚱한 질문으로 배우는'이란 제목에서 어떤 질문들로 이루어져 있을지 궁금 했습니다.
아이들이 흔히 했을 법한 질문들과 저자가 알려주고 싶은 이야기를 질문으로 꾸며서 만든 책이 아닐까 싶어요.
엄마는 대답 못해주지만 공룡의 수수께끼책은 시원하게 아이들의 궁금한 부분을 알려 줄 수 있을꺼란 생각이 드네요~^^

공룡 수수께끼 책을 보기전 기초 상식을 쌓는게 좋겠죠? ㅎㅎ
가장 기본적인 내용을 설명해 놓았습니다.
공룡은 언제 살았고 어떻게 분류하는지를 말이죠.
크게 6장으로 구분이 되어져 있습니다.
저는 개인적으로 공룡 기네스북이 어떤 내용일지 궁금하더라구요.

질문들을 가만히 읽어보니 아이가 종종 했던 질문들이 많더라구요.
하나씩 하나씩 질문들과 답을 읽어보면 어느새 공룡박사가 되어 있겠어요. ㅎㅎ

마지막 부록에는 지금까지 했던 질문들을 모아 놓았어요.
다시 보고 싶은 내용은 질문 찾아보기에서 질문을 찾아서 해당 페이지를 읽으면 된답니다.
한참 뒤적거릴 일이 없어서 편하겠어요.
책을 읽으면 아이가 알게된 사실을 조잘조잘 저에게 이야기를 해줍니다.
엄마는 모르는 새로운 사실을 알게 되어 기뻐하는것 같더라구요. ㅎㅎ
공룡덕후라 공룡책을 열심히 보지만 질문을 통해 알아가는 재미를 쏠쏠하게 느낄 수 있어서 좋았습니다.