움직이는 위대한 탐험 지도
필립 스틸 지음, 크리스찬 그라링겐 그림, 김지연 옮김 / Lunchbox / 2020년 10월

모험 이야기는 언제 들어도 두근두근 재미가 있죠.
책을 읽기만 해도 재미가 있지만 거기에 AR 효과가 들어간 책이라면 아이들의 흥미를 확 끌 수 있을꺼란 생각이 듭니다.

세계사 흐름이 큰 영향을 끼친 모험가들에 대한 에피소드로 책은 구성이 되었다고 합니다.
목차를 보면서 해당 인물들의 지식들을 아는데로 먼저 이야기 해보는것도 좋을 것 같네요.

AR 체험은 매우 간단 합니다.
구글스토어에서 '움직이는 위대한 탐험지도' 어플을 깔고 실행 시키기만 하면 되죠~^^
책에도 자세히 설명이 되어 있답니다

책을 펴보면 큰 세계지도가 나와 있습니다.
이 페이지에서 이야기 해주는 인물들의 이름과 간단한 설명이 보입니다.

위의 지도가 나온 책에 어플을 이용하여 스캔하면 짜잔~

아래처럼 이책에서 설명하고자 하는 인물들이 나옵니다.

3명의 인물을 간단한 설명과 함께 소개하고 있네요.

원하는 사람을 지정하면 탈것을 타고 경로를 여행해 볼 수 가 있습니다.

지도를 통한 AR 체험이 끝났다면 뒷장에는 조금 더 자세한 설명들이 있습니다.
아이들이 흥미롭게 AR체험을 했다면 머리에 쏙쏙 들어오겠죠? ㅎㅎ

곧 세계사를 배우게 될 아이와 함께 체험을 해보았습니다.
역사라는 과목은 재미가 없다면 공부하기 힘들 수 밖에 없는 과목인것 같습니다.
그래서 쉽고 재밌게 접하는게 최상의 방법이라고 생각합니다.
아이들이 책을 읽지만 책을 읽었단 느낌이 들게 하지 않는 책인것 같네요.
세계사를 배우고 있는 아이든 배울 아이든 AR탐험 여행을 추천하고 싶네요.