천하무적 개냥이 수사대 2 - 두더지 가족의 수상한 외출 천하무적 개냥이 수사대 2
이승민 지음, 하민석 그림 / 위즈덤하우스 / 2021년 11월

천하무적 개냥이 수사대
2. 두더지 가족의 수상한 외출
-위즈덤 하우스 펴냄

어린이 추리동화 개냥이 수사대를 만나 보았습니다.
책을 좋아하지 않는 아이라 책에 재미를 주기 위해서 함께 읽어보았는데요.
결과는 대만족이네요.

어른이나 아이나 재밌어야 책에 손이 간다는 진리를 다시 깨달았습니다.

개냥이 수사대의 주인공은 제목에서 부터 보이지만 개와 고양이가 주인공입니다.

안어울리는듯 한 조합이지만 최고의 수사 콤비 랍니다.

주인공인 개코 형사와 나비 형사는 평소에는 평범한 반려 동물 입니다.

주인 아저씨가 잠을 든 사이에 비밀의 계단으로 내려가 수사대 일을 합니다.

개냥이 수사대의 수사 준비는 독서 입니다.
신문에서 사건을 찾아서 해결을 합니다.
과연 개냥이 수사대는 어떤 사건을 골라서 해결을 하게 될까요?

추리 동화는 아이들에게 사건에 집중 할 수 있는 집중력도 주지만 관찰력도 길러주는 것 같아요.
범인이 누굴까 개냥이 수사대와 함께 계속 생각하게 되거든요.
아이들이 책을 좋아하려면 어렸을때는 아이의 취향에 맞추어 재밌는 책을 많이 읽어 줘야 하는것 같아요.
그래야 책에 흥미를 느끼고 스스로 읽을 수 있는 독서력이 생긴다는게 제 생각입니다.
그런 면에서 개냥이 수사대는 저희집 아이에게는 적격 이였습니다.
아직 어려서 혼자 잘 읽지 못해 한번 읽어 주었는데 그 후로는 내용을 대충 알아서인지 스스로 읽어 보려고 해서 매우 기특했답니다.

아이의 바램대로 빨리 다음권이 나왔으면 좋겠네요~^^