하루 10분 그림책 질문의 기적 - 우리 아이 생각하는 힘을 키우는 그림책 읽기
최진희 지음 / 마더북스(마더커뮤니케이션) / 2020년 8월

하루 10분 그림책 질문의 기적
-마더북스 펴냄

독서가 중요한건 누구나 아는 사실이죠. 그리고 책을 좋아하는 아이로 자라기를 바라는건 어느 부모나 가지고 있는 바람인것 같아요.
하지만 책 읽기 만큼이나 중요한건 독후 활동 인것 같아요.
독후 활동이라고 해서 거창 하다고 하기 보다는 아이와 책을 읽으면서 대화 하는게 중요하다는게 부각이 되고 있는것 같아요.
아이의 눈높이에 맞추어 질문을 하고 대화 하는건 생각보다 쉬운일이 아니더라구요.ㅎㅎ
그런 고충을 알기라도 하듯 가이드를 주는 책을 만난듯 싶었습니다.

서론 부분은 엄마를 위한 내용 이예요.
아이를 위해서 무언가 희생을 하고 채워주려고 하는 부모의 역할에 대해 다시 생각하게끔 하는 내용이 담겨 있습니다.

아이들에게 좋은 그림책 읽기 상황과 환경에 맞추어서 읽어주면 더더욱 좋겠죠.

일년 열두달을 기준으로 맞추어 추천도서와 팁등을 알려주는 내용이 담겨 있습니다.

무작정 책을 읽어주는 것보다 책의 주제에 맞추어 아이에게 질문을 하는것도 매우 중요한데요.
어렸을때는 생각의 확장을 돕고 초등학생이 되서는 독서록으로 어려워하는 아이에게 팁을 줄 수 있더라구요.
엄마와 책이야기를 하다보면 무슨 내용을 서야할지 스스로 감을 잡더라구요. ㅎㅎ
아이 둘을 키우고 있지만 첫째는 책을 좋아하고 스스로도 잘 읽고 둘째는 읽어줘야 겨우 보는 아이예요.
더욱 재미있게 읽고 사고력을 확장을 위해서 좋은 질문의 팁을 원하시는 분에게 좋은 책인것 같습니다.