초등 국어 어휘력이 독해력이다 2단계 A <초등 1~2학년> 추천 과정 - 어휘로 시작하는 초등 공부력 향상 프로그램 초등 국어 어휘력이 독해력이다
키 초등학습방법연구소 지음, 민효인.정윤슬 그림 / 키출판사 / 2020년 5월

초등국어 어휘력이 독해력이다

-키출판사 펴냄

독서가 점점 중요해지는 요즘

놓칠 수 있는 부분인 어휘력에 대한 문제집의 필요성을 느꼈습니다.

함께 책을 읽으면서 모르는 단어를 짚어 주는것도 하나의 방법 이겠지만 일일이 그렇게 할 수 없을때는 문제집의 도움이 필요한 것 같아요~^^

이 교재의 특징은 3단계로 어휘를 잡아 줍니다.

단어 -> 짧은 글 -> 긴 글 순으로 어휘를 학습 할 수 있게 도와 줍니다..

3번이나 반복 학습을 하면 아이도 잊어 버릴래야 잊어 버릴 수가 없겠네요~^^

초등 고학년 어휘 교재는 많이 봤지만 저학년은 어떨지 궁금했는데.

아이들이 부담없이 풀 수 있도록 그림을 삽입해서 이해도를 높인것 같네요.

그리고 아이들이 의외로 잘 틀릴수 있는 어휘를 다룬것 같아서 맘에 들었습니다.

'어휘력이 독해력이다' 교재는 총 6단계로 이루어져 있습니다.

아직 다 출판이 되지 않았지만 기대가 되네요.

엄마가 놓칠 수 있는 어휘들을 꼼곰하게 짚어 주는 교재인것 같고 저학년이 하기에도 어려워 보이지 않아서 더욱 마음에 듭니다.

책을 잘 읽는 첫째를 키우면서 어휘를 따로 공부 시켜야할 필요성을 느꼈는데요.

책을 읽어줘야 겨우 읽는 둘째는 두말 할 것도 없이 어휘에 대한 공부가 필요함을 절실히 느낍니다.

요즘 교재는 독해문제와 어휘를 짚어 주는 문제가 보통 함께 있는데요.

어휘에 더 신경을 써주고 싶다면 3단계로 '어휘를 잡아주는 어휘력이 독해력이다'교재도 좋은 것 같네요~